Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Обнародованы причины банкротства банка Дмитрия Фирташа

[08:10 20 декабря 2016 года ]

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обнародовал причины банкротства “Надра банка”. Соответствующая информация содержится на сайте Фонда.

Как отмечается, анализ неплатежеспособного банка “Надра” проводила компания ЗАО “КПМГ Аудит”.

По результатам проведенной работы Фонд гарантирования обнародовал отчет-презентацию (краткие результаты анализа неплатежеспособного банка ПАО “КБ “Надра”), подготовленный компанией КПМГ.

Среди основных причин, которые могли оказать негативное влияние на банк указаны: непогашенные кредиты, выданные юридическим лицам — потенциально связанным сторонам; нарушение нормативов НБУ; нарушение соглашений по рефинансированию НБУ; несоблюдение требований по идентификации банком связанных сторон.

Также среди причин КПМГ указывает: недостаточные меры по обеспечению ликвидности банка; мошенничество со стороны сотрудников банка; расходы по неоднозначной экономической целесообразностью и другие.

Как известно, в июне 2015 года НБУ отозвал банковскую лицензию и ликвидировал ПАО “КБ “Надра”. Почти 90% финучреждения принадлежит “Центрогаз Холдинг GMBH”, связанного с бизнесменом Дмитрием Фирташем.

Как сообщалось, Национальная полиция расследует преступление, совершенное бывшим топ-менеджментом банка “Надра”, совместно с его владельцами, - завладение госсредствами НБУ в размере 10,4 млрд гривен.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.