Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Объем торговли между Украиной и Россией вырос

[08:30 11 сентября 2017 года ]

В первом полугодии нынешнего года товарооборот между Украиной и РФ вырос, несмотря на санкции. Об этом пишет Зеркало недели, ссылаясь на данные Госстата.

Автор указывает, что географическая структура украинского экспорта с прошлого года не претерпела особых изменений. В данный момент его максимальный объем приходится на Россию. За ней идут Италия, Польша, Турция, Индия и Египет.

“Именно в эти регионы мы продали больше всего товаров за текущие шесть месяцев. Достичь таких значений смогли за счет роста объемов экспорта в среднем на 25% в эти регионы”.

 

Отмечается, что объем импорта, в то же время, повысился на 29%. “Несмотря на санкции, объем торговли с Россией за текущий период только вырос. Украина купила в разы больше товаров по сравнению с прошлым годом. Основной объем импорта (42%) приходится на нефть и продукты ее перегонки”.

“За анализируемый период эта статья экспорта увеличилась на 80%! Реализовать товаров в России мы смогли на 25% больше. Это касается продуктов неорганической химии, черных металлов, котлов и машин”.

По словам Пархоменко, объем импорта из России зависит не от желания Украины покупать, но, скорее, от невозможности диверсифицировать поставки нефтепродуктов из других регионов.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.