Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Нацкомиссия снизит тариф “Укртранснафты” на доставку нефти на завод Игоря Коломойского

[08:20 20 декабря 2016 года ]

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с 1 января 2017 года планирует пересмотреть тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам ПАО “Укртранснафта” для потребителей страны. Согласно проекту постановления комиссии, вопрос пересмотра тарифов вынесен на запланированное на 23 декабря заседание регулятора, передает Интерфакс-Украина.

В частности, тариф на маршрут НПС “Гнединцы” — Кременчугский НПЗ планируется установить в размере 52,2 грн за тонну (на 31% ниже действующего уровня), ЛПДС “Глинско-Розбышевская” — Кременчугский НПЗ — 41,1 грн за тонну (ниже на 39,2%),”М.Павловка” — Кременчугский НПЗ — 53,4 грн за тонну (на 30,3% ниже), МНТ “Пивденный” — Кременчугский НПЗ — 101,3 грн за тонну (ниже на 8,8%), ПСН “Одесса” — Кременчугский НПЗ — 107,9 грн за тонну ( ниже на 6,3%).

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, производственная программа ПАО “Укртранснафта” предусматривает транспортировку нефти на НПЗ Украины в 2017 году в объеме 2,71 млн тонн (за 10 месяцев 2016 года — 1,18 млн тонн), а также транзит нефти через территорию страны в объеме 10 млн тонн (за 10 месяцев 2016 года — 11,26 млн тонн).

Напомним, последние два раза тарифы на внутреннюю транспортировку нефти пересматривались комиссией в 2007 и 2015 годах. При этом после увеличения регулятором тарифов с июля 2015 года на прокачку на Кременчугский НПЗ в 5,6-7,5 раза “Укртатнафта” заявила о необоснованности такого решения.

НКРЭКУ устанавливает тарифы на транспортировку нефти до расположенных в Украине НПЗ. Тарифы на транспортировку сырья по транзитным маршрутам “Укртранснафта” устанавливает самостоятельно на основе заключенных договоров.

“Укртранснафта” выступает оператором нефтетранспортной системы Украины. 100% ее акций находятся в управлении Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”.

43,054% “Укртатнафты” (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК “Нафтогаз Украины”, остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой “Приватбанка” Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.