Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Нацкомиссия оштрафовала финкомпанию за манипулирование котировками “Николаевцемента”

[11:15 13 февраля 2018 года ]

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины применила к торговцу ценными бумагами ЧАО “ФК “Сократ” финансовую санкцию в виде штрафа в размере 170 тыс. грн за манипулирование ценами акций ПАО “Николаевцемент” на фондовой площадке ПАО “Украинская биржа”. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“В результате проверки административных данных Нацкомиссия установила факты манипулирования ценами акций ПАО “Николаевцемент” в течение 2014 года и 2016-2017 гг. со стороны торговцев ЧАО “ФК “Сократ” и ООО “ФК “Сократ” на ПАО “Украинская биржа”. В результате совершенных ограниченным кругом торговцев операций акции предприятия подорожали в 15 раз”, — указано в документе НКЦБФР.

В то же время к торговцу ООО “ФК “Сократ” финансовая санкция не применялась, дело было закрыто, поскольку компания совершала операции с манипулированием ценами акций в течение 2014 года и до настоящего времени срок привлечения нарушителя к ответственности истек.

Помимо этого, как отмечает НКЦБФР, она продолжает анализировать операции с акциями ПАО “Николаевцемент”, которые осуществлялись и другими участниками рынка.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.