Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Начато банкротство скандального газового посредника Дмитрия Фирташа и Семена Могилевича

[08:30 23 сентября 2017 года ]

Хозяйственный суд Киева 6 сентября возбудил дело о банкротстве ЧАО “УкрГаз-Энерго” (Киев), сообщает компания в системе раскрытия информации НКЦБФР.

Дело возбуждено по иску ПАО “Укртрансгаз”, которое пытается взыскать с “УкрГаз-Энерго” 580,561 млн грн. Суд ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначил распорядителем имущества “УкрГаз-Энерго” арбитражного управляющего Андрея Прядка.

Как сообщалось, “УкрГаз-Энерго” создано в феврале 2006 года во исполнение российско-украинских договоренностей по организации схемы поставок газа в Украину, достигнутых в Москве 4 января 2006 года. “Нафтогаз Украины” и RosUkrEnergo AG (Швейцария) тогда получили по 50% акций “УкрГаз-Энерго”.

В начале 2008 года “Нафтогаз Украины” и “Газпром” договорились об изменении схемы поставок газа в Украину, исключив из нее “УкрГаз-Энерго”.

В ноябре 2013 года “УкрГаз-Энерго” сообщило, что “Нафтогаз Украины” лишился своей 50%-ной доли в его уставном капитале. На сегодня, 50% акций “Укргаз-энерго” принадлежит кипрской Centragas Holding Ltd Дмитрия Фирташа и Ивана Фурсина.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.