Rambler's Top100
НОВОСТЬ

На обвинения Сергея Курченко в неуплате налогов у Петра Порошенко ответили в стиле “сам дурак”

[11:50 13 декабря 2017 года ]

В Администрации президента заявляют, что заявление украинского бизнесмена Сергея Курченко, который скрывается в России, о неуплате Петром Порошенком налогов после продажи медиахолдинга UMH не соответствует действительности. Об этом говорится в ответе пресс-службы Администрации президента на запрос Радио Свобода.

“Кошелек Януковича”, который скрывается вместе с ним от украинского правосудия в Москве, является сомнительным источником информации”, — заявили в АП.

Как сообщалось, Курченко подает иск против генпрокурора за распространение якобы клеветы о связях с экс-президентом Грузии Саакашвили.

В частности, он заявил, что Порошенко не уплатил налоги от продажи Курченку в 2013 году медиа-холдинга UMH group за 400 млн долларов.

Как известно, 5 декабря Генеральная прокуратура обнародовала запись якобы разговора экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и Сергея Курченко, на котором Саакашвили якобы договаривается с ним о сотрудничестве.

Прокуратура утверждает, что он “по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо в Курченко, что скрывается от правоохранительных органов в Москве, с предложением финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов преступной группировки”.

Ранее сообщалось, что Курченко подал в суд на президента Украины Петра Порошенко о защите деловой репутации, чести и достоинстве.

Как известно, 22 марта Генпрокуратура объявила украинскому олигарху-беглецу Сергей Курченко подозрение за совершение преступлений в банковской сфере.

Ранее ГПУ объявила подозрение Курченко по делу хищения имущества государственного предприятия ПАО “Укргазвыдобування”.

В мае суд по ходатайству старшего следователя Генпрокуратуры арестовал имущество Сергея Курченко.

Курченко сбежал в Россию сразу же после свержения Виктора Януковича. В Украине и США против него расследуются ряд уголовных дел и применяются санкции.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.