Rambler's Top100
НОВОСТЬ

НБУ за три года выиграл 46 судебных дел по неплатежеспособным банкам

[11:30 17 февраля 2017 года ]

Национальный банк Украины в течение с 2014 до 2017 года выиграл 46 судебных дел о признании банков неплатежеспособными. Об этом со ссылкой на пресс-службу НБУ сообщает БизнесЦензор.

“НБУ в течение 2014-2017 годов выиграл 46 дел, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность регулятора по отношению к банкам, признанными неплатежеспособными или ликвидированными. Еще 61 подобное дело находится на рассмотрении в судах различных инстанций”, — сообщает НБУ.

Cудебные дела касались по искам к НБУ клиентов 20 банков. Чаще всего судились с НБУ клиенты ПАО “КБ “Хрещатик” и АО “Дельта Банк” (по 7 исков), ПАО “Банк “Финансы и Кредит” (15 исков).

Иски клиентов “Дельта Банка” и банка “Финансы и Кредит” являются лидерами и по количеству решенных в пользу Национального банка.

Также Национальный банк выиграл ряд дел по искам клиентов банков ПАО “КБ “Надра” (6 решений в пользу НБУ), ПАО “Виэйби Банк” (5 решений в пользу НБУ) и ПАО “Городской коммерческий банк” (2 решения в пользу НБУ).

Нацбанк за три года выиграл 46 судебных дел по неплатежеспособным банкам 01

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.