Rambler's Top100
НОВОСТЬ

НБУ смягчил требования к докапитализации украинских банков

[08:40 12 января 2017 года ]

Национальный банк упразднил постановление №58, которое обязывало банки нарастить уставный капитал до 300 млн гривен к 11 января 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Соответствующее решение закреплено принятым в среду постановлением правления НБУ №2.

Как пояснили Интерфакс-Украина в пресс-службе Нацбанка, новое постановление разработано с целью систематизации нормативно-правовых актов НБУ, поскольку изначально установленные постановлением №58 графики увеличения уставного и регулятивного капиталов банков в дальнейшем были изменены постановлением правления НБУ №242 от 7 апреля 2016 года.

Как сообщалось, постановление Нацбанка от 4 февраля 2016 года устанавливало, что к 11 января 2017 года банки страны должны нарастить уставный капитал до 300 млн гривен.

Постановлением от 7 апреля 2016 года Нацбанк смягчил установленный ранее график докапитализации, в частности, вместо требования к банкам увеличить к 11 января 2017 года уставный капитал до 300 млн обязал их довести минимальный размер уставного капитала до 200 млн гривен к середине текущего года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.