Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Мировые нефтяные котировки восстанавливаются после вчерашнего падения

[14:45 17 апреля 2018 года ]

Цены на нефть поднимаются во вторник после снижения по итогам предыдущей сессии, обусловленного некоторым уменьшением опасений эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

Поддержку рынку оказывает оптимизм в отношении перспектив соглашения ОПЕК+ об ограничении добычи нефти, а также прогнозы дальнейшего снижения запасов топлива в США.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 кв увеличилась на $0,29 (0,41%) — до $71,71 за баррель. В понедельник контракты подешевели на $1,16 (1,6%) — до $71,42 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,36 (0,54%) — до $66,58 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты снизились в цене на $1,17 (1,74%) — до $66,22 за баррель.

Министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди в понедельник заявил, что ОПЕК и ее союзники на встрече в июне рассмотрят возможность продления соглашения об ограничении добычи на 2019 год.

“В июне у нас будет возможность встретиться и оценить соглашение, — заявил Б.ар-Рашиди. — Рыночная ситуация определит то, стоит ли нефтедобывающим странам заключать постоянное соглашение для поддержки стабильности рынка”.

Запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 600 тыс. баррелей, прогнозируют эксперты, опрошенные агентством Bloomberg. В марте объем запасов в стране впервые с 2014 года опустился ниже пятилетнего максимума.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.