Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Министр финансов пригрозил уголовными делами Коломойскому и Боголюбову, если они не расплатятся по Приватбанку

[10:20 20 декабря 2016 года ]

19 декабря глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что экс-хозяевам национализированного “Приватбанка” Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову грозит уголовная ответственность.  Об этом Данилюк сообщил в интервью программе Левый берег с Соней Кошкиной.

Против Коломойского и Боголюбова будут открыты соответствующие уголовные производства в случае не выполнения ими обещаний по реструктуризации кредитного портфеля “Приватбанка”.

Министр Данилюк подчеркнул, что Приватбанк был доведен до состояния фактической неплатежеспособности.

Глава Минфина также напомним, что уголовное законодательство Украины предусматривает очень серьезную ответственность за это для собственников подобных структур.

“Если государство входит в банк, мы несем затраты. Правительство приняло решение о внесении капитала, очень серьезной суммы. Поэтому они [акционеры] дали гарантии правительству, что на протяжении шести месяцев путем реструктуризации своего корпоративного портфеля, путем довнесения залогов компенсируют потери, понесенные государством”, — сказал министр.

Данилюк рассказал, что эти гарантии оформлены в виде обычного письма, но, по его мнению, этого достаточно, так как Коломойскому и Боголюбову оно важнее, чем государству.

“Гарантии, в принципе, нужны собственникам. Факс или не факс — это вообще не имеет значения. Банк доведен до неплатежеспособности. Это признано аудитом, это признано всеми международными институциями, которые наблюдали за процессом. И очевидно, что за это предусмотрена ответственность. Письмо было инициативой собственников. Они понимают, что им нужно, выполняя реструктуризацию, убрать свою ответственность. Если они этого не сделают, для этого есть компетентные органы в Украине и за пределами Украины”, — сказал министр.

“И — как вы там говорили — платят лохи или нет?.. Вот сейчас есть конкретная ситуация, посмотрим”, — подытожил он. Данилюк считает, что в интересах государства, чтобы Коломойский и Боголюбов свои обязательства выполнили.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.