Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Министр экономики подает в отставку: ему надоело быть ширмой для бизнес-партнера Петра Порошенко

[10:27 03 февраля 2016 года ]

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку. Об этом он заявил в среду на брифинге, пишет Экономическая правда.

“У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стили старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей”, — сказал он.

“Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко (зам главы фракции “Блок Петра Порошенко” в Раде)”, — добавил министр.

По словам Абромавичуса, в течение года Кононенко активно лоббировал своих людей на должность гендиректора “Укртрансхимамиака”.

Кроме того, как отметил министр, Кононенко имел непосредственный интерес в этой компании и вместо того, чтобы помочь освободить регионала Бондыка завел своих людей, которые в итоге совместно управляют этим предприятием.

“Депутат от БПП, непосредственно подконтрольный Кононенко, давил на назначение в “Укрвнешинформе”, предприятиях порошковой металлургии и национального агентства аккредитации и нескольких других предприятий”.

По словам министра, кульминацией этого кадрового произвола и желание полного подчинения потоков, стало желание иметь своего заместителя в министерстве экономики, ответственного за “Нафтогаз” и другие госпредприятия.

“Кандидат два дня назад принес полный пакет документов для назначения и заявил: “Я ваш новый заместитель, я в команде Кононенко и моя кандидатура согласована”, — пояснил Абромавичус.

После этого, по словам министра, ему поступил звонок из Администрации президента с рекомендацией принять этого человека, а также еще одного на должность заместителя министра.

“На что я ответил, что я частью этого дерибана не буду. И попросил, чтобы меня освободили от должности министра. В итоге Кононенко заявил, что фракция заслушает мой доклад и рассмотрит вопрос об отставке”, — отметил Абромавичус.

В результате, Абромавичус решил облегчить задачу Кононенко и сам подал заявление об отставке. “Мы с командой готовы идти немедленно, и ни в коем случае не хотели бы затягивать этот процесс на недели или на месяцы. Поэтому я прошу ВР проголосовать за мою отставку уже завтра”, — подчеркнул министр.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.