Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Минимальная заработная плата увеличилась на 523 гривны

[12:30 01 января 2018 года ]

В Украине с 1 января 2018 года минимальная заработная плата увеличивается на 523 гривни — до 3723 гривен. Это предусмотрено государственным бюджетом страны на 2018 год, сообщает УНИАН.

“Установить в 2018 году минимальную заработную плату в месячном размере с 1 января — 3723 гривни, в почасовом размере — 22,41 гривни”, — говорится в документе.

Также документом предусмотрено, что в 2018 году уровень обеспечения прожиточного минимума для назначения помощи согласно Закону Украины “О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям” в соотношении к прожиточному минимуму для основных социальных и демографических групп населения составляет: для трудоспособных лиц — 21%, для детей — 85%, для лиц, которые потеряли работоспособность, и инвалидов — 100% соответствующего прожиточного минимума.

Президент Петр Порошенко 4 декабря выступил с инициативой повысить минимальную заработную плату в 2018 году до 4 100 грн 3 200 грн.

В Украине с 1 января 2017 года минимальная заработная плата была повышена в 2 раза — до 3 200 грн, и вступили в силу законодательные нормы, предусматривающие за выплату зарплат “в конверте” штраф в размере 100 минимальных заработных плат. 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.