Постоянный адрес:

Минэнерго предложило кандидата на главу “Магистральных газопроводов Украины” вице-президента “Укртрансгаза”

18:40 11 января 2017 года

Министерство энергетики и угольной промышленности предлагает Кабинету министров назначить руководителем создаваемого ПАО “Магистральные газопроводы Украины” нынешнего вице-президента ПАО “Укртрансгаз” Валерия Ноздрина. Об этом сообщили Интерфакс-Украина в пресс-службе ведомства.

“Министерство подало кандидатуру Ноздрина на рассмотрение Кабинета министров. Пока в Минэнерго официальные документы о его назначении руководителем предприятия “Магистральные газопроводы Украины” не поступало”, — отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, Ноздрин работает в должности вице-президента “Укртрансгаза” с 2014 года.

Правительство на заседании 9 ноября 2016 года решило создать ПАО “Магистральные газопроводы Украины” в рамках разделения НАК “Нафтогаз Украины” по направлениям деятельности.

Параллельно Кабмин откорректировал сроки проведения реформы системы управления магистральными газопроводами из-за отставания.

По решению правительства, имущество, используемое в настоящее время “Укртрансгазом” для транспортировки газа, должно быть передано “Магистральным газопроводам Украины” в течение 30 дней с момента вступления в силу окончательного решения Стокгольмского арбитража в споре между “Нафтогазом Украины” и российским “Газпромом”.