Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Минэнерго назначило и.о. госсекретаря резервного кандидата

[08:40 29 декабря 2016 года ]

Министерство энергетики и угольной промышленности уполномочило на исполнение обязанностей государственного секретаря с 1 января 2017 года Юлию Пидкоморную, которая по результатам конкурса был избрана резервным кандидатом. Как сообщает БизнесЦензор, соответствующий приказ №579 от 26 декабря за подписью заместителя министра-руководителя аппарата Дмитрия Лабоженко опубликован на сайте министерства.

Пидкоморная будет исполнять обязанности до назначения госсекретаря  в установленном порядке.

Как отмечается в документе, соответствующее решение было принято министерством с целью обеспечения бесперебойной работы ведомства, принимая во внимание разъяснения Национального агентства по вопросам государственной службы “О выполнении обязанностей государственного секретаря министерства после 1 января 2017 года”.

Как сообщалось, 15 ноября Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы выбрала государственным секретарем Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Максима Немчинова, коммерческого директора ООО ПКФ “Алмакс”.

При этом кандидатуру Немчинова раскритиковал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.  

Резервным кандидатом конкурсная комиссия выбрала начальника Управления обеспечения коммуникаций и организационной работы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юлию Подкоморную.

По данным Экономической правды, в 2011-2014 Немчинов руководил отделом по вопросам реформирования угольной отрасли в Департаменте реструктуризации угольной промышленности Минэнергетики. Этот департамент возглавлял Александр Вивчаренко, которого СМИ называли человеком Рината Ахметова. “Регионал” Вивчаренко руководил шахтами “Павлоградуголь” и “Ровенькиантрацит” (входят в группу Ахметова ДТЭК)

Пидкоморна — начальник Управления обеспечения коммуникаций и организационной работы Министерства энергетики и угольной промышленности. Постоянно возникает в контексте Остапа Семерака и Веры Ульянченко.

Летом 2007 года стала начальником отдела обеспечения деятельности руководства Киевской ОГА, в то время Семерак до ноября 2007 года был заместителем председателя Киевской ОГА Веры Ульянченко. В 2014 году Семерак взял ее заместителем руководителя Службы Министра Кабмина (оба уволились оттуда в декабре 2014 года).

В начале 2015 года Пидкоморна несколько месяцев была помощником нардепа Семерака, после чего в мае возглавила управление в Минэнергетики. Пидкоморна член правления Благотворительного фонда “Большая семья” Веры Ульянченко.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.