Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Метинвест” предложил владельцам реструктуризированных облигаций выкупить их или обменять на новый выпуск

[19:00 19 марта 2018 года ]

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” предложила держателям еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года досрочно выкупить ценные бумаги, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению холдинга на веб-сайте Ирландской фондовой биржи, в настоящее время в обращении находятся еврооблигации-2021 на $1,197 млрд.

“Метинвест” предлагает выкупать еврооблигации-2021 по 100,5% номинала и готова доплатить 1% от номинала премии за согласие и 3,75% от номинала премии за раннее согласие. Одновременно с выкупом, эмитент выплатит накопленные проценты.

“Метинвест” также сообщил о достижении согласия с кредиторами, предоставившими предэкспортное финансирование (PXF-финансирование), о пересмотре условий кредитов, включая их продление.

Одновременно группа анонсировала выпуск новых ценных бумаг. Полученные от их размещения средства “Метинвест” намерен направить на выкуп евробондов-2021, рефинансирование PXF-финансирования, а также покрытие всех сопутствующих расходов. Менеджерами эмиссии выступают: Deutsche Bank, ING Bank (оба — лондонские отделения), Natixis (Франция), а также UniCredit Bank (Германия).

Консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. (Нидерланды), материнской компании “Метинвеста”, по итогам работы в 2017 году выросла в 5,2 раза — до 617 млн грн с $118 млн в 2016 году.

Согласно обнародованным в понедельник аудированным консолидированным финансовым результатам, ее выручка в минувшем году увеличилась на 44% — до $8,931 млрд с $6,223 млрд, тогда как EBITDA выросла на 77% — до $2,044 млрд с $1,153 млрд, валовая прибыль увеличилась на 56% — до 2,175 млрд.

Операционный денежный поток возрос на 22% — до $595 млн. При этом общий долг компании также увеличился — на 2%, до $3,017 млрд, денежные средства — на 15%, до $259 млн.

Напомним, “Метинвест” в конце мая 2016 года согласовал с комитетом кредиторов реструктуризацию еврооблигаций и PXF-финансирования. Соглашение предполагало конвертацию всех трех выпусков еврооблигаций в единый выпуск со сроком обращения до 31 декабря 2021 года и четырех синдицированных кредитных линий по PXF-финансированию — в одну кредитную линию. 

В конце марта 2017 года группа выпустила единый новый выпуск еврооблигаций на сумму $1,2 млрд и оформила новую кредитную линию по PXF-финансированию на сумму $1,11 млрд.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin
[2018-04-13 17:02:52] [ Аноним с адреса 159.89.126.* ]

УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ АКТИВЫ МЕТИНВЕСТА ПО ВСЕМУ МИРУ АРЕСТОВАНЫ СОГЛАСНО ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЯМ БРИТАНСКОГО, КИПРСКОГО И ГОЛЛАНДСКОГО СУДОВ. В ЭТОЙ НЕТРИВИАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ ГЛАВНЫЙ ЮРИСТ МЕТИНВЕСТА СВЕТЛАНА РОМАНОВА РЕШИЛА ОБРАТИТСЯ К СТАЖЕРАМ ЗА ПОМОЩЬЮ. ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ГЛАВНОГО ЮРИСТА АХМЕТОВА СВЕТЛАНЫ РОМАНОВОЙ: «ДОРОГИЕ БУДУЩИЕ СТАЖЕРЫ ПОМОГИТЕ НАМ СПАСТИ МЕТИНВЕСТ. ВЫ ТЕПЕРЬ НАША ЕДИНСТВЕННАЯ НАДЕЖДА!!!!». https://www.youtube.com/watch?v=cnfqKIPK6Y8 HTTP://STUDWAY.COM.UA/SVITLANA-ROMANOVA/

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.