Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Метинвест” обрадовал жителей Мариуполя, что они не смогут дышать нормальным воздухом еще 7 лет

[16:20 04 декабря 2013 года ]

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” подписал договор с итальянской компанией Termokimik Corporation, производителем оборудования в сфере охраны окружающей среды, на проведение базового инжиниринга в рамках модернизации аглофабрики ММК имени Ильича. Об этом сообщает пресс-служба “Метинвеста”, пишет Экономическая правда.

По информации пресс-службы, общие инвестиции в проект составят около 220 млн долларов.

Как отмечается, проект реконструкции системы газоочистки аглофабрики ММК имени Ильича предполагает замену существующего оборудования на современное, позволяющее максимально очищать газы от пыли.

Также на комбинате будут построены установки очистки агломерационных газов от оксидов серы. На первом этапе планируется выполнить базовый инжиниринг и проектирование, а с 2015 года — начать изготовление и монтаж оборудования.

“Завершение полного цикла реконструкции запланировано на 2020 год. После реализации проекта аглофабрика достигнет лучших международных экологических стандартов по уровню очистки выбросов”, — говорится в сообщении.

В частности, выбросы пыли и оксидов серы от зоны спекания сократятся на 85% и 30% соответственно, а выбросы пыли от зоны охлаждения — на 90%.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.