Rambler's Top100
НОВОСТЬ

МВФ доволен повышением цен на газ в Украине

[18:15 13 декабря 2017 года ]

Поднятие цен на газ в Украине является позитивным и важным фактором для экономики, сообщил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман, пишет УНН.

“С точки зрения МВФ мы убеждены в том, что повышение цен на газ является важным для экономики Украины. Во-первых, это придает правильные экономические сигналы, во-вторых, обеспечивает правильное распределения энергоресурсов в экономике, обеспечивает ресурсами “Нафтогаз”, способствует развитию газовой инфраструктуры”, — подчеркнул Люнгман.

Как уточнил он, необходимо, чтобы на рынке не было сегментации, когда газ продается разным потребителям по разным ценам, ведь такая модель имеет очень высокую коррупционную составляющую.

“Мы приветствуем программу, которая сможет сделать цены на газ и тарифы на коммунальные услуги рыночными. Мы знаем, что была критика относительно того, что эти тарифы будут неподъемными для малообеспеченных семей. Но есть субсидии, уже около 50% домохозяйств их получают. Поэтому повышение цен на газ не имеет и не будет иметь значительного влияния на слои населения, которые имеют низкий доход. Предоставление газа на производство коммунальных услуг по ценам ниже рыночных — это неправильно”, — резюмировал представитель МВФ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.