Проекту LNG-терминала ничего не угрожает, убеждает руководитель нацпроекта Владислав Каськив. Так он прокомментировал новость о том, что Нацпроекты не смогли привлечь два кредита на общую сумму 221 900 000 евро в интервью “Украинской правде”.
“Я, когда выходят такие информационные поводы, не перестаю удивляться, насколько у нас из ничего делаются новости. У нас ничего не произошло! У нас есть ключевое решение, что Украина не откажется от этого проекта. И любые информационные провокации — это лишь попытки влияния с целью дискредитации идеи энергетической независимости Украины”, — заявил Каськив.
Относительно отмены тендеров, то Каськив заявил, что Нацпрокекты просто нашли другое решение вопроса. “Мы просто нашли решение, которое позволит намного быстрее и эффективнее реализовать задачу поставки сжиженного газа на территорию Украины. Решение лежит в плоскости использования новой технологии размещения завода на морской платформе, а не на берегу, как планировалось ранее”, — сказал он.
“Здесь мы сотрудничаем с американской компанией Exelerate Energy, с которой мы подписали соответствующее соглашение. Кстати, подписали в тот же день, когда возникла та злосчастная история с Fenosa. Соглашение с Exelerate Energy является принципиальным, так как на рынке в мире работает только три компании, владеющие технологиями по размещению заводов на морской платформе. И Exelerate Energy занимает 2/3 рынка. Поэтому это соглашение имеет критическое значение, хотя других инвесторов могут быть еще десятки “, — заявил руководитель нацпроекта.
По его словам, реализация проекта с Exelerate Energy займет около года, тогда как другие проекты потребуют до 3 лет.
“Сейчас мы ведем работу по структурированию всех сделок. И технически платформа может быть в Украине к середине следующего года”, — отметил Каськив.
“Планы буди откорректированы. Это не значит, что мы отказываемся от наземной части. Проект реализован в два этапа. Первый — это быстрое решение по размещению морской платформы, общим объемом до 5 миллиардов кубометров газа в год. И второй этап — это строительство наземной части, до 10 миллиардов кубометров. Но на реализацию наземной части понадобится 3-4 года”, — добавил он.
“Поэтому никакой интриги здесь нет. Просто воспользовались формальной новостью, чтобы в очередной раз попытаться дискредитировать сам проект”, — заверил Каськив.
Он также опроверг существование проблем с Турцией из-за использования пролива в Босфоре. “Никаких проблем с транспортировкой через проливы Босфор и Дарданеллы не может быть по определению, так как этот вопрос регулируется международным законодательством, так называемой конвенции Монтре”, — отметил Каськив.
“Более того, скажу вам, что по этим проливам движется в год более тысячи танкеров с грузом значительно более опасным, чем замороженный газ, в частности с SNG-газом. До тысячи танкеров, а нам нужно только 80”, — добавил он.
![]() ![]() ![]() ![]() |
This indutorces a pleasingly rational point of view.
You have more useful info than the British had colonies preIWWI-. http://wxhcvsthp.com [url=http://otcigc.com]otcigc[/url] [link=http://mqlrfmle.com]mqlrfmle[/link]
You keep it up now, undnrstaed? Really good to know.
Your article was excellent and eurdtie.
Что скажете, Аноним?
11:00 03 апреля
10:40 03 апреля
10:30 03 апреля
10:10 03 апреля
09:40 03 апреля
[07:15 31 марта]
[21:50 30 марта]
[09:15 01 февраля]
[21:04 02 апреля]
[19:45 02 апреля]
(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины
При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены
Сделано в miavia estudia.