Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Крупнейшая российская шахта, поставляющая коксующийся уголь в Украину, похвасталась пятимиллионной тонной

[12:30 17 октября 2017 года ]

 Горняки шахты “Распадская” (входит в состав одного из подразделений ЕВРАЗа) добыли пятый миллион тонн угля с начала года. Символический камень с надписью “5 000 000 тонн” передали руководителям Распадской угольной компании, сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на пресс-служба предприятия.
      “5 млн тонн для шахты — большой рубеж. В России этой отметки достигают только два-три предприятия в год. Коллектив “Распадской” делом доказывает свою высокую квалификацию. В 2018 году мы планируем модернизировать оборудование в лаве 6-33, чтобы продолжить развитие”, — отметил генеральный директор Распадской угольной компании Сергей Степанов.
      Сегодня горняки отрабатывают запасы пластов 10 и 6-6а. Параллельно готовят лаву по пласту 7-7а. Ежемесячно из трех выемочных участков они добывают до 700 тыс. т угля. Благодаря эффективной работе без простоев в июне добились максимальной производительности, выдав 720 тыс. т угля.
      Для безопасности на шахте применяются комбинированные схемы проветривания и дегазации. В этом году введены в эксплуатацию высокопроизводительные вентиляторы, которые позволяют проветривать забои протяженностью до 1,5 км. Как отмечают в пресс-службе, ранее на угледобывающих предприятиях России подобное оборудование не применялось. Для заблаговременного извлечения метана используется современная буровая техника Deilmann-Haniel.
      Шахта “Распадская” добывает коксующийся уголь марки “ГЖ”. В сентябре 2017 года с переходом на пласт 6-6а предприятию удалось улучшить качественные характеристики угля по спекаемости, снизить общее содержание золы и серы.     

Напомним, основными потребителями сырья “Распадской” являются российские металлурги. Также уголь отгружается на коксохимические и металлургические заводы Японии, Южной Кореи, Словакии, Чехии и Украины.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.