Rambler's Top100
НОВОСТЬ

“Креатив” закончился

[11:30 13 сентября 2017 года ]

Акционеры ПАО “Креатив групп” приняли решение ликвидировать компанию. Соответствующее решение было принято на собрании акционеров 8 сентября, его поддержали владельцы 100% акций компании, передает ЛигаБизнесИнформ.

Согласно приведенным данным, сумма обязательств “Креатив групп” составила 148,4 млн грн. Уставный капитал компании по итогам 2016 года составил 2,05 млн грн.

До 2014 года выручка “Креатив групп”, интегрированной агропромышленной компании, превышала $1 млрд, в нее входили три маслоэкстракционных завода, четыре маргариновых завода, фабрики по переработке сои, производству топливных пеллет и свиноводческий бизнес. Кроме того, компания располагала 30 тыс. га земли.

“Креатив” был маслопереработчиком №2 после “Кернела” и №1 по производству маргаринов.

Осенью 2014 года ситуация в компании резко ухудшилась. Пул иностранных кредиторов отказался продлевать кредит и потребовал возврата денег. Первый квартал 2015 года компания завершила с чистым убытком 4,5 млрд грн при валовой выручке 158 млн грн. После этого группа не публиковала отчетность. Попытки договориться о реструктуризации долгов не увенчались успехом.

Как сообщалось, в июне Хозяйственный суд Киева начал процедуру банкротства ЧАО “Креатив”, 100% которого принадлежит ПАО “Креатив групп”.

Ранее Национальный банк выражал обеспокоенность общей задолженностью ЧАО “Креатив” перед украинскими и международными банками в размере $630 млн. В частности, по состоянию на начало 2015 года доля кредитов “Креатива” в государственных банках составляла почти 80% или более 11 млрд грн: почти 7 млрд грн компания была должна “Ощадбанку”, 2,5 миллиарда — “Укрэксимбанку”, 2 миллиарда — “Укргазбанку”.

Как сообщалось, в мае суд решил взыскать с бывшего топ-менеджера компании “Креатив” Максима Березкина более $25 млн в пользу государственного “Ощадбанка”. Ранее по этому делу по заявлению “Ощадбанка” постановлением суда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Березкина.

В апреле суд решил взыскать с ЧАО “Креатив” более 500 млн грн в пользу “Ощадбанка”. 

В целом, на рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще 10 исков “Ощадбанка” к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов “Креатива”.

Напомним, в сентябре 2015 года основатель “Креатива” Станислав Березкин сообщил о выходе из состава акционеров, уточнив, что 80% маслоэкстракционного бизнеса, а также производство жиров, маргаринов и спредов перешли к другим владельцам.

Летом того же года в состав правления “Креатив Групп” вошли лица, ранее работавшие в его крупнейшем конкуренте — агрохолдинге “Кернел” и “БТА Банке”.

В госреестре юрлиц конечными собственниками “Креатив Групп” указаны три кипрские компании и одна фирма, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.