Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Константин Жеваго хочет занять под залог Полтавского ГОКа 750 млн долларов на 10 лет

[09:00 19 ноября 2016 года ]

Акционеры ЧАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат”, крупнейшего производителя железорудных окатышей в Украине, дали согласие на выпуск облигаций связанной компанией Ferrexpo Finance Plc на сумму до 750 млн долларов сроком до 10 лет. Об этом сообщается в пресс-релизе ПГОКа, передает Интерфакс-Украина.

Такое решение приняло внеочередное собрание акционеров в пятницу.

Ferrexpo Finance Plc (Великобритания) планирует выпустить облигации под процентную ставку не более 11% годовых и сроком размещения не более 10 лет с момента размещения.

“Рыночная стоимость имущества или услуг, являющихся предметом сделки, определена в соответствии с законодательством: 19,540 млрд гривен по курсу НБУ на 18 ноября. Стоимость активов эмитента, по данным последней годовой финансовой отчетности, — 19,394 млрд гривен”, — говорится в пресс-релизе.

“Соотношение рыночной стоимости имущества или услуг, являющихся предметом сделки, к стоимости активов эмитента, по данным последней годовой финансовой отчетности: 100,7501%”, — констатируется в информации.

Как сообщается, за указанное решение проголосовали владельцы 74,722 млн голосующих акций из общего количества голосующих акций 79,74 млн штук и 74,868 млн штук, принявших участие в собрании. Против проголосовали владельцы 146,566 тысяч штук акций.

ПГОК является основным активом котируемой на Лондонской фондовой бирже британской горнорудной компании Ferrеxpo plc: она владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,43% акций Полтавского, 100% Еристовского ГОКов и 99,9% БелановскогоГОКа.

Конечный бенефициар Константин Жеваго через Fevamotinico S.a.r.l. владеет 50,3% акций Ferrexpo.

Ferrexpo — швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Ferrexpo Finance Plc является дочерней компанией Ferrexpo.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.