Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Китайские стальные и железорудные котировки завершили пятидневное падение

[13:25 13 сентября 2017 года ]

      Как сообщает Metaltorg.ru со ссылкой на агентство Reuters, фьючерсы на сталь и железную руду в Китае выросли во вторник, 12 сентября, восстановив некоторые потери после 5-дневного отступления, при этом спрос остался неповрежденным для обоих товаров.
      Сила цен на железную руду во многом отражает более высокую рентабельность среди китайских сталелитейных заводов, сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Vivek Dhar.
      “Пока стальная маржа остается повышенной, стимулом для сталелитейных заводов является покупка железной руды для увеличения производства стали в краткосрочной перспективе”, — сказал Dhar в записке. “При использовании сталелитейной мощности в Китае примерно на 70-75% этого все еще более чем достаточно для увеличения производства стали в Китае.”
      Наиболее активные фьючерсы по арматуре в Шанхае выросли на 1.5% до 3,959юаней ($606) за тонну.
      Железорудные фьючерсы в Далянь повысились на 3.4% до 549 юаней за тонну.
      Запасы стали в Китае у трейдеров, по состоянию на 8 сентября, выросли на 1.7% к предыдущйе неделе. Это увеличение отразилось на “увеличении производства и пополнении запасов до сокращения производства зимой”, но, на наш взгляд, это нужно переваривать в ближайшее время с началом пикового сезона ”, — пишут аналитики Morgan Stanley
      Китайские власти приказали крупным ключевым металлургическим предприятиям, таким как провинция Хэбэй, сократить производство до половины в течение зимы для борьбы с смогом.
      Спотовые цены на железную руду с содержанием Fe62%  и доставкой в Qingdao выросли на 0.2% до $74.49 за тонну в понедельник, сообщает Metal Bulletin.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.