Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Будучи страной с репрессивным режимом, Украина упала еще на 4 позиции в рейтинге экономической свободы

[08:20 16 февраля 2017 года ]

Украина заняла 166-е место в рейтинге стран по уровню экономической свободы, который рассчитал американский исследовательский центр Heritage Foundation. Исследование опубликовано на сайте организации. Год назад Украина была в этом рейтинге на 162 месте.

Рейтинг, в который вошли 180 стран, возглавил Гонконг. В первую пятерку также вошли Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия. Их экономики авторы исследования охарактеризовали как свободные.

Экономику в следующих 87 странах рейтинга эксперты назвали “преимущественно свободной” (ОАЭ, Великобритания, США, Южная Корея) или “умеренно свободной” (Израиль, Косово, Бельгия, Уганда).

“Преимущественно несвободной” авторы рейтинга назвали экономику 65 стран, в том числе и России (114 место).

Украинская экономика, по оценкам авторов доклада, находится в группе стран с репрессивным экономическим режимом, между Анголой и Суринамом, уступая даже таким странам как Афганистан и Судан. Украина столкнулась с беспрецедентным падением ВВП и ее экономика остается очень хрупкой. Ей мешает неустойчивая финансовая политика (прежде всего, огромный дефицит госбюджета и рост суверенного долга) и очевидное пренебрежение верховенством права (в первую очередь, из-за неэффективности судов).

Эксперты Heritage Foundation определяют экономическую свободу как “отсутствие правительственного вмешательства или воспрепятствования производству, распределению и потреблению товаров и услуг, за исключением необходимой гражданам защиты и поддержки свободы как таковой”. Индекс экономической свободы базируется на 10 индексах, измеряемых по шкале от 0 до 100, при этом показатель 100 соответствует максимальной свободе, а 0, соответственно, минимальной.

Индексы экономической свободы:

  1. Свобода бизнеса;
  2. Свобода торговли;
  3. Налоговая свобода;
  4. Свобода от правительства;
  5. Денежная свобода;
  6. Свобода инвестиций;
  7. Финансовая свобода;
  8. Защита прав собственности;
  9. Свобода от коррупции;
  10. Свобода трудовых отношений.

Вес каждого из 10 факторов считается одинаковым, поэтому итоговый индекс представляет собой среднее арифметическое из показателей. По мнению авторов индекса, экономическое развитие страны прямо связано с динамикой этого индекса.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.