Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Правительство реструктуризировало 1,5 миллиарда гривен газового долга ОПЗ

[14:30 28 декабря 2016 года ]

Кабинет министров Украины реструктуризировал долг Одесского припортового завода перед Национальной акционерной компанией “Нафтогаз Украины” за потребленный газ в размере 1,5 миллиарда гривень.

Как передает УНИАН, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

“Сейчас ОПЗ вместе с Фондом госимущества разрабатывает план действий по оптимизации работы предприятия, который позволит уменьшить долг перед “Нафтогазом”, — сказал глава Фонда госимущества Игорь Билоус, представляя постановление.

По словам Билоуса, реструктуризация даст возможность предприятию продолжить свою деятельность и ускорить темпы адаптации ОПЗ к новым рыночным условиям.

Как сообщалось, в декабре провалилась третья по счету попытка приватизировать 99,6% акций ОПЗ со стартовой ценой 5,16 миллиарда гривень. В этой связи его дальнейшая деятельность оказалась под угрозой остановки. Предприятие имеет около 251 миллион долларов задолженности перед компанией Ostchem бизнесмена Дмитрия Фирташа и более 500 миллионов гривень — перед “Нафтогазом Украины”, а контракт на поставку газа на завод заканчивается 31 декабря.

При этом глава “Нафтогаза” Андрей Коболев спрогнозировал рост долга завода перед его холдингом до 1,5 миллиарда гривень к концу года. В то же время он не видит экономических обоснований передавать ОПЗ в управление “Нафтогаза” до разработки механизма погашения долга предприятия.

Такого же мнения придерживается глава крупнейшей газодобывающей компании Украины “Укргазвыдобування” Олег Прохоренко. По его словам, передача ОПЗ в управление “Нафтогаза” или его компании — это не решение проблемы завода, а лишь перекладывание проблемы на другие компании.

Одесский припортовый завод (г. Южный, Одесская область) — второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий — по выпуску азотных удобрений в Украине. Специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.