Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Кабмин поручил провести инвентаризацию конфискованного у Сергея Курченко Одесского НПЗ

[17:50 13 сентября 2017 года ]

Министерство энергетики и угольной промышленности совместно с Фондом госимущества проведут инвентаризацию имущественных комплексов (движимое и недвижимое имущество, земельные участки), конфискованных у ПАО “Одесский нефтеперерабатывающий завод” и ООО “Энергия и газ Украина” и переданных на ответственное хранение и в оперативное управление ГП “Укртранснефтепродукт”. Соответствующее распоряжение Кабинет министров одобрил на заседании в среду, дополнив свое решение о передаче этих имущественных комплексов ФГИ от 18 августа этого года, передает Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу, без такой инвентаризации передача имущества Фонду невозможна, тем более что четкий перечень этого имущества отсутствует в судебном решении о конфискации.

Как сообщалось, 18 августа Кабмин решил передать имущественные комплексы (движимое и недвижимое имущество, земельные участки), конфискованные у ПАО “Одесский нефтеперерабатывающий завод” и ООО “Энергия и газ Украина”, в управление Фонда госимущества Украины.

19 июня этого года Суворовский райсуд Одессы принял решение о специальной конфискации целостных имущественных комплексов (ЦИК) Одесского НПЗ и “Энергия и газ Украины”, принадлежащих группе “ВЕТЭК” Сергея Курченко.

21 июля Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ПАО “Одесский нефтеперерабатывающий завод”, ООО “Энергия и газ Украина” и представителя непосредственно Сергея Курченко.

Российская компания “Лукойл” приобрела два пакета акций ОАО “Одесский НПЗ” по 25,95% на некоммерческих конкурсах в 1999 году за 27,27 млн грн, затем увеличила свою долю до 97%.

Проектная мощность предприятия по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год.

В августе 2005 года Одесский НПЗ был остановлен на реконструкцию и возобновил работу лишь в апреле 2008 года, однако затем вновь был остановлен в октябре 2010 года в связи с экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов в Украине, а также с изменением схемы поставок нефти.

В 2013 году Одесский НПЗ у НК “Лукойл” купила группа “ВЕТЭК” Сергея Курченко, разыскиваемого украинскими правоохранителями. Позже сообщалось о передаче “ВЕТЭК” предприятия в залог ОАО “Банк ВТБ” (РФ). Нормальная работа предприятия так и не была восстановлена, в настоящее время оно простаивает.

“Энергия и Газ Украина” принадлежит открытое распределительное устройство (ОРУ) 110 кВ, нежилые здания энергоблока — когенерационная установка для комбинированного производства тепло- и электроэнергии с утилизацией атмосферного остатка висбрекинга, обеспечивающая жизнедеятельность Одесского НПЗ. Оба общества (99,5766% и 100% соответственно) принадлежат кипрской Empson Ltd (Кипр), через которую ГК “ВЕТЭК” приобрела Одесский НПЗ у НК “Лукойл”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.