Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Кабмин готов рассмотреть выделение средств для наращивания добычи угля

[17:40 22 сентября 2017 года ]

Правительство заинтересовано в наращивании добычи украинского угля, но требует соблюдения правил безопасности работы шахтеров. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время “Часа вопросов” в Верховной Раде, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер напомнил, что сейчас в государстве утверждена Стратегия развития угольной отрасли.

“Впрочем, мы считаем, что есть необходимость провести дискуссии в парламенте, определить, сколько средств нужно, какими будут приоритеты. Я точно могу сказать: мы заинтересованы в увеличении добычи украинского угля. Импортируемый уголь нарушает нам баланс международной торговли. Но условие — безопасность шахтеров. И здесь я готов к поиску правильных решений в стенах парламента”, — сказал премьер.

Как сообщалось, ранее заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион заявлал, что государственные предприятия угольной отрасли могут увеличить добычу на 2 млн тонн угля в год.

По данным Минэнергоугля, на государственных шахтах за 7 месяцев было добыто 2,76 млн тонн угля, в том числе энергетического — 2,25 млн тонн, что на 528,5 тыс. тонн меньше плана. При этом общая добыча угля госшахтами с начала года на 21,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

В то же время компания “ДТЭК Энерго” Рината Ахметова в январе-июле 2017 года увеличила добычу газовой марки угля на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 13,4 млн тонн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-09-25 10:13:04] [ Аноним с адреса 148.251.43.* ]

Тссс! В Украинских СМИ о подробностях контракта на покупку американского угля не пишут. Єлекторату объясняют, что это перемога, так как позбулыся зависимости от ДНР.

[2017-09-22 19:48:40] [ Аноним с адреса 178.33.166.* ]

А как же контракт на поставку американского угля на 50 лет с обязательством бери или плати. Или это кремлевский фейк?

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.