Rambler's Top100
НОВОСТЬ

JSW Steel и Tata Steel борятся за поглощение меткомпании Bhushan Power & Steel

[13:45 23 октября 2017 года ]

Как сообщает портал “Металлоснабжение и сбыт” по материалам индийской прессы, семь потенциальных инвесторов проявили интерес к приобретению металлургической компании Bhushan Power & Steel, которая в настоящее время находится в процессе банкротства.

В их число, как сообщает издание “The Economis Times”, входят крупнейшие частные сталелитейные группы страны JSW Steel и Tata Steel, компания Vedanta, которая ведет в бизнес в цветной металлургией, но недавно заинтересовалась сталью, а также некая инвестиционная компания, инвестор из ОАЭ, средний по размерам индийский производитель стали и, наконец, нынешний глава Bhushan Power & Steel — известный в Индии предприниматель Санджай Сингал, который готов выкупить компанию после банкротства.

Компания Bhushan Power & Steel летом текущего года была включена индийским центробанком Reserve Bank of India в список из 12 крупных промышленных компаний, являющихся несостоятельными должниками. Ее обязательства на 1 апреля 2016 г. достигали 370 млрд. рупий (более $5,7 млрд.), что почти в пять раз превышало объем годового дохода. В 2015/2016 финансовом году (апрель/март) компания получила 24,4 млрд. рупий (около $380 млн.) чистого убытка. В 2014-2015 гг. она лишилась лицензий на право разработки железорудных и угольных месторождений и теперь не имеет собственных сырьевых активов.

В то же время, в состав Bhushan Power & Steel входят три металлургических предприятия — меткомбинат в штате Одиша мощностью 3 млн. т стали в год, выпускающий горячекатаный листовой прокат, и два завода, производящих холоднокатаный прокат, в Калькутте и штате Чхаттисгарх. Кроме того, Bhushan Power & Steel имеет собственную электростанцию, железорудную обогатительную фабрику и завод по производству окатышей.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.