Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Из британского бизнеса Константина Жеваго сбежал его чешский партнер

[08:30 28 января 2017 года ]

Акции британской Ferrexpo с активами в Украине рухнули в течение 26-27 января на 8% на сообщении второго крупнейшего акционера компании — Wigmore Street Investments No. 3 Limited о продаже своей доли. По данным Лондонской фондовой биржи (LSE), курс ценных бумаг 26 января упал на 4,8% — до 1,4 фунта за штуку, и утром 27 января еще на 3,35% — до 1,36 фунта за штуку, передает Интерфакс-Украина.

По данным агентства, распродажа ценных бумаг последовала после сообщения Deutsche Bank о намерении Wigmore Street Investments No. 3 продать остаток принадлежащих ей акций Ferrexpo.

Ценные бумаги будут размещаться среди институциональных инвесторов. Deutsche Bank выступает менеджером этой сделки.

Ка сообщают Украинские новости со ссылкой на сообщение компании на сайте Лондонской биржи,  Wigmore Street Investments вышла из состава акционеров компании Ferrexpo plc.

Wigmore Street Investments продала 77,556 млн акций, сократив свою долю в Ferrexpo с 12% акций до 0.

В то же время, по состоянию на вечер пятницы, акции Ferrexpo отыграли падение и торгуются по 1,44 фунта за штуку.

Как сообщалось, в конце октября 2016 года, Wigmore Street Investments No.3 разместил среди институциональных инвесторов (secondary placing) 63 млн акций Ferrexpo, или 10,7% ценных бумаг в обращении за 69 млн фунтов стерлингов. По итогам сделки в собственности Wigmore осталось около 13,2% акций Ferrexpo.

При этом Wigmore взяла на себя обязательство в течение последующих 90 дней не продавать или передавать остающиеся у нее ценные бумаги. Менеджером сделки выступил международный инвестиционный банк J.P. Morgan Cazenove.

Ferrexpo — железорудная компания с активами в Украине, крупнейший производитель и экспортер окатышей в СНГ, чьи акции торгуются на Лондонской фондовой бирже.

По итогам 2015 года компания заняла третье место среди крупнейших мировых производителей и экспортеров окатышей для доменного производства, увеличив их объем производства на 5,8% — до 11,7 млн. тонн, а объем экспортных продаж — на 1,5%, до 11,3 млн тонн.

Компания Wigmore является дочерней структурой CERCL Holdings Limited, совместного предприятия BXR Group и чешского предпринимателя Жданека Бакала (Zdenek Bakala).

Крупнейшим акционером Ferrexpo является Константин Жеваго, через Fevamotinico S.a.r.l. он владеет 50,3% акций компании.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.