Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Игорь Коломойский перевел все самолеты “Днеправиа” на WindRose

[18:40 24 ноября 2017 года ]

По данным Госавиаслужбы Украины, 4 октября у “Днипроавиа” закончился срок действия сертификата эксплуатанта. Об этом пишет Авиатранспортное обозрение.

Ранее самолеты “Днеправиа” активно переводились в парк другого украинского перевозчика WindRose. Сейчас, по данным реестра гражданских судов, в парке WindRose находится семь региональных реактивных 50-местных самолетов ERJ145 выпуска 1998-2003 годов. Все они ранее эксплуатировались в “Днеправиа”.

Представитель Embraer подтвердил, что в распоряжении “Днеправиа” больше нет машин бразильского самолетостроителя.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщал, что авиакомпания “Днипроавиа” может остановить работу в сентябре.

“Мы пережили такое с “АэроСвитом”, теперь переживаем с “Днипроавиа”, когда вместо того, чтобы отдать государству долги, активы переводятся на “Розу Ветров” а государство получает дырку от бублика”, — заявил министр.

Как сообщалось, авиакомпания “Роза Ветров” в конце мая — в начале июня пополнила свой флот пятью региональными самолетами Embraer 145, которые ранее летали в “Днипроавиа”.

В мае 2017 года стало известно, что “Роза Ветров” открыла продажу на все регулярные направления “Днипроавиа”. В частности, продажа билетов ведется на маршруты из Киева в Бухарест, Софию, Любляну, из Днипра в Киев, Львов, Батуми и Бургас. Права на полеты по большинству данных направлений “Роза Ветров” получила на заседании Госавиаслужбы 28 апреля.

Напомним, 30 марта Хозсуд Днепропетровской области принял решение о разрыве договора купли-продажи и возврате 94,5% акций “Днипроавиа”, которая также владеет аэропортом Днепропетровск, в собственность государства.

Истцом по данному делу выступил Фонд госимущества, который в январе 2016 года подал в суд из-за невыполнения условий договора купли-продажи и концепции послеприватизационного развития аэропорта Днепропетровск на нынешнего владельца “Днипроавиа” — ООО “Галтера”, которое входит в сферу влияния Игоря Коломойского.

“Галтера” с решением суда первой инстанции не согласилась и подала апелляцию. По данным единого госреестра судебных решений, Днепропетровский апелляционный хозсуд изначально вернул апелляционную жалобу “Галтеры”, а затем возобновил срок подачи апелляции и назначил судебное заседание на 6 июня.

В этот день Днепропетровский апелляционный хозсуд остановил апелляционное производство до рассмотрения Высшим хозсудом Украины кассационной жалобы “Галтеры”.

Напомним, “Днипроавиа”, “Роза ветров” и МАУ, как и “Укртатнафта” подконтрольны экс-акционеру “Приватбанка” Игорю Коломойскому.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.