Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Госгеонедра призывает “Укрнафту” оплатить 12,5 млрд гривен долга

[08:50 13 мая 2017 года ]

Государственная служба геологии и недр Украины призывает ПАО “Укрнафта” погасить долг перед госбюджетом в размере 12,5 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба “Укрнафты”.

Как отмечается в сообщении, ПАО “Укрнафта” задолжала государству более 12,5 миллиарда гривен за пользование недрами.

“По состоянию на 1 апреля компания имеет задолженность почти по всем специальным разрешениям, в рамках которых осуществляет добычу полезных ископаемых”, — отмечает пресс-служба.

Госгеонедра призывает ПАО “Укрнафта” к конструктивному диалогу и выполнению своих обязательств перед государством, особенно во время военных событий на Востоке Украины.

В Службе отмечают, что публичное акционерное общество, кроме получения спецразрешения, заключало соглашение с государством о пользовании недрами. Таким образом, “Укрнафта” взяла на себя обязательства соблюдать условия пользования недрами, в том числе платить ренту.

“Мы призываем к диалогу и к конструктивному решению этих вопросов. Энергонезависимость страны является приоритетным направлением для Украины, особенно в условиях войны. И несмотря на то, что “Укрнафта” является одним из крупнейших недропользователей, обязанность уплаты ренты является общеобязательным, а не выборочным”, — говорят в Госгеонедрах.

Напомним, что в прошлом году Госгеонедра хотела приостановить действие лицензий “Укрнафты”.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.