Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Подозрения Генпрокуратуры позволили менеджеру Рината Ахметова возглавить завод “Укрзализныци”

[19:10 24 ноября 2017 года ]

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) при содействии службы безопасности “Укрзализныци” 22 ноября провела обыски в помещениях компании и ее структурных подразделениях. По результатам исследования изъятых при проведении обысков документов объявлены подозрения по ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины двум руководителям департамента пригородных пассажирских перевозок ПАО “Укрзализныця”, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Менеджеров “Укрзализныци” подозревают в противоправной выдаче в 2016 году без проведения надлежащего исследования материально-технической и квалификационной базы аттестата ЧАО “Днепропетровский тепловозоремонтный завод”, в который внесены заведомо ложные сведения относительно способности этого предприятия выполнять ремонты двигателей дизель-поездов, используемых для пригородных перевозок.

Как сообщают в прокуратуре, “Днепропетровский тепловозоремонтный завод” используя указанный аттестат, под предлогом якобы обеспечения по заказу подразделений ПАО УЗ выполнения ремонта двигателей дизель-поездов, перечислило на счета одного из фиктивных ООО  средства в сумме более 68 млн грн.

“По результатам досудебного расследования руководству ЧАО “Днепропетровский тепловозоремонтный завод” объявлены подозрения по ч. 5 ст. 191 УК Украины, последние, согласно решению правления ПАО “Укрзализныця”, с занимаемых должностей уволены”, — сказано с ообщении.

В частности, лицу, которое числилось директором и учредителем указанного ООО, объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 205 УК Украины (фиктивное предпринимательство).

“В настоящее время по поручению Генеральной прокуратуры сотрудниками управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности с привлечением специалистов Департамента киберполиции Национальной полиции работников безопасности железной дороги в помещениях ПАО “Укрзализныця” с целью установления всех задействованных лиц к совершению этого преступления, проводятся осмотры компьютерной техники руководства отдельных департаментов”, — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 17 ноября председателем правления ЧАО “Днепропетровский тепловозоремонтный завод” (ДТРЗ), входящего в структуру ПАО “Укрзализныця”, назначен Игорь Коваль, который ранее занимал должности коммерческого директора НПП “Смелянский электромеханический завод” и менеджера по руководству заказами Corum Group, входящей в СКМ Рината Ахметова.

В то же время решением “Укрзализныци” прекращены полномочия и.о. предправления ДТРЗ Владимира Бойчука, занимавшего эту должность в течение 10 лет.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.