Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Генпрокуратура саботирует открытие уголовного дела против террористов, захвативших в Донецке “Изоляцию”

[11:10 21 декабря 2017 года ]

21 декабря, в 13:00 в Украинском кризисном медиа-центре состоится пресс-конференция, где адвокаты фонда ИЗОЛЯЦИЯ представлят актуальное состояние дел с расследованием обстоятельств уничтожения культурного центра ИЗОЛЯЦИЯ в Донецке в июне 2014 года. Несмотря на уголовное производство, открытое еще в 2014 году, Генеральная прокуратура Украины пока не предъявила обвинения представителям самопровозглашенной “Донецкой народной республики”, лично ответственным за ликвидацию ИЗОЛЯЦИИ в Донецке.

9 июня 2014 года вооруженные боевики “ДНР” совершили спланированное нападение на международный благотворительный фонд ИЗОЛЯЦИЯ, который размещался на территории бывшего завода изоляционных материалов в Донецке. Захватом руководил Роман Лягин, тогдашний министр труда и социальной политики “ДНР”, в прошлом — политтехнолог Партии регионов и инициатор незаконного референдума 11 мая 2014 года. В результате захвата были уничтожены примерно две трети коллекции фонда ИЗОЛЯЦИЯ, в том числе произведения всемирно известных художников: Даниэля Бюрена, Цай Гоцяна, Паскаля Мартина Таю и других. Команда фонда ИЗОЛЯЦИЯ была вынуждена переехать в Киев, где продолжает свою работу.

После захвата на территории фонда ИЗОЛЯЦИЯ “ДНР” создала базу подготовки боевиков, нелегальную тюрьму с камерами пыток, место казни, склад боевой техники, а также импровизированную студию для съемок пропагандистских фейков.

В начале 2015 года Верховная Рада признала “ДНР” и “ЛНР” террористическими организациями. Преступления, совершенные лично Романом Лягиным и людьми, которые действовали по его приказам 9 июня 2014 года в Донецке, квалифицируются как террористический акт и уголовное преступление, предусмотренное ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Захват ИЗОЛЯЦИИ имел также и символический смысл: крупнейший в Донбассе центр современной культуры, известный как в Украине, так и за рубежом, всегда имел социально активную позицию и пропагандировал демократические ценности, свободу творчества и личности, которые резко противоречили идеологии “Новороссии”. C учетом этого бездействие Генеральной прокуратуры Украины по делу о признании ликвидации ИЗОЛЯЦИИ терактом, несмотря на наличие доказательств, носит явно незаконный характер.

Фонд ИЗОЛЯЦИЯ требует, чтобы Украина официально признала уничтожение культурного центра террористическим актом и привлекла к уголовной ответственности организаторов и исполнителей этого преступления.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.