Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Фонд гарантирования вкладов продолжил выплаты клиентам банка-банкрота Константина Жеваго

[10:50 28 ноября 2016 года ]

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 28 ноября 2016 продолжает выплаты средств вкладчикам ПАО “Банк “Финансы и кредит”. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, для получения средств вкладчики “Банк “Финансы и кредит” с 28 ноября 2016 до 10 января 2017 включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда ПАО “Пивденный”.

“Для получения гарантированной суммы возмещения вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банка-агента и предъявить паспорт и документ о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер)”, — говорится в сообщении.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 000 гривен.

Как сообщалось ранее, правоохранительные органы проводили следственные действия в центральном столичном офисе признанного неплатежеспособным банка “Финансы и Кредит”, а также еще в одном его офисе на улице Хрещатик.

Банк “Финансы и Кредит” основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельца банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ, регулятор отнес банк к категории неплатежеспособных с 17 сентября 2015 года.

17 декабря НБУ принял постановление об отзыве у него банковской лицензии и ликвидации.

Нацбанк заявлял о намерении отсудить у Жеваго залог рефинансирования “Финансы и Кредит”, которым стало личное финансовое поручительство в размере 1,45 млрд грн.

Помимо того, из реестра судебных решений со ссылкой на сообщение Святошинского управления полиции известно, что 11 мая этого года внесены ведомости в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст.190 ч.1 Уголовного кодекса (мошенничество), по факту совершения должностными лицами банка и его владельцем мошеннических действий.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.