Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Фонд Джорджа Сороса отмежевался от Виктора Пинчука относительно “болезненных компромиссов” для Украины

[12:00 08 января 2017 года ]

Международный Фонд “Возрождение”, основанный финансистом Джорджем Соросом и сотрудничающий с благотворительным фондом Виктора Пинчука в рамках нескольких проектов, не разделяет взглядов Пинчука по поводу путей достижения мира в Украине, недавно изложенных в его статье для Wall Street Journal.

Как указывается в заявлении фонда, тезисы из статьи Пинчука о необходимости “болезненных компромиссов”, на которые должна пойти Украина для завершения конфликта с Россией, спровоцировали широкий общественный резонанс.

“Мы не разделяем мнения о том, что ради достижения мира Украина должна отказаться от своего стратегического курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию, или снять с повестки дня стратегические цели, которые поддерживаются большинством общества и зафиксированы в украинском законодательстве”, — отмечается в заявлении.

Указывается также, что отказ от вектора интеграции Украины в ЕС и НАТО не решит ни одной проблемы в отношениях между Киевом и Москвой, однако окончательно деморализует украинское общество и подорвет доверие к Украине за рубежом.

В фонде также заявили, что вынесение вопроса Крыма “за скобки” и реинтеграция ОРДЛО на российских условиях не сделают Украину жизнеспособным государством. Отказ Украины от Крыма, в то же время, будет означать предательство не только крымских украинцев, но и целого народа — крымских татар, страдающих от притеснений в условиях оккупации. Тем не менее, в фонде указали, что продолжат выполнять свои партнерские обязательства в совместных проектах с фондом Пинчука.

29 декабря в разделе “мнения” издания The Wall Street Journal была обнародована статья украинского олигарха Виктора Пинчука, в которой предлагается временно исключить членство в ЕС из заявленных целей Украины на ближайшее будущее и признать, что Украина не вступит в НАТО в ближайшей или среднесрочной перспективе. По его мнению, Украине необходимо 15-20 лет, чтобы претендовать на возвращение Крыма. Также олигарх предлагает проигнорировать оккупацию Донбасса и провести там выборы по украинским законам.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.