Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Еще только январь, а НБУ уже ухудшил прогноз роста ВВП на 2016 год до 1,1%

[16:33 28 января 2016 года ]

НБУ ухудшил прогноз роста реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины на 2016 год до 1,1% с 2,4%, оставив неизменным прогноз инфляции на уровне 12%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины (НБУ) по итогам заседания правления НБУ по вопросам монетарной политики, пишет Инсайдер.

“Менее динамичное восстановление экономики по сравнению с предыдущим годом обусловлено более низкими, чем ожидалось, ценами на мировых сырьевых рынках, ухудшением перспектив роста глобальной экономики, новыми ограничениями в торговле с РФ и транзита через нее”, — сказано в сообщении.

В то же время НБУ оставил без изменений прогноз инфляции на 2016 год на уровне 12% с замедлением в 2017 году до 8%.

Как отмечают в НБУ, дальнейшему снижению инфляции будут сопутствовать снижение инфляционных ожиданий, отмена дополнительного импортного сбора, а также низкие мировые цены на энергоресурсы и продовольствие.

“Ключевыми рисками инфляционного прогноза и соответственно достижения инфляционной цели в текущем году остаются внешние факторы, которые определяют состояние платежного баланса и динамику обменного курса гривни. Национальный банк уже увеличил прогноз дефицита текущего счета платежного баланса до $2,5 млрд или 3% ВВП”, — отмечается в сообщении.

Напомним, госбюджет Украины на 2016 год принят на базе прогноза роста ВВП на 2% при инфляции 12%.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.