Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Энергохолдинг Рината Ахметова отрапортовал о выработке 89% электроэнергии из газового угля

[14:00 17 октября 2017 года ]

Теплоэлектростанции (ТЭС) “ДТЭК” в сентябре 2017 года произвели 89% электроэнергии из украинского угля газовых марок и 11% — из импортного антрацита, сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу компании.

По ее данным, в частности, работающие на марке “Г” ТЭС в минувшем месяце увеличили отпуск электроэнергии на треть по сравнению с сентябрем 2016 года — до 2,7 млрд кВт-ч, тогда как антрацитовые ТЭС “ДТЭК” снизили отпуск в 2,7 раза, до 0,35 млрд кВт-ч.

“Увеличение производства обусловлено реализацией компанией программы по снижению зависимости Украины в импортном антраците”, — отмечают в ДТЭК.

В пресс-службе напоминают, что в связи с дефицитом антрацитового угля “ДТЭК” за девять месяцев нарастил добычу угля марки “Г” в Украине на 10,5% — до 16,9 млн тонн.

“Максимальное использование украинского угля в производстве электроэнергии играет важную роль не только для отечественной угольной отрасли, но и для энергонезависимости страны. Именно поэтому мы работаем над тем, чтобы сгенерировать на наших ТЭС больше электроэнергии именно на украинском ресурсе”, — отметил директор по генерации электроэнергии “ДТЭК Энерго” Сергей Куриленко.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.