Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Энергохолдинг Ахметова отрицает наличие долгов за электроэнергию перед компанией Григоришина

[08:20 13 мая 2017 года ]

Энергохолдинг ДТЭК опровергает ранее обнародованную “Луганским энергетическим объединением” (ЛЭО) информацию о долге угледобывающих предприятий “ДТЭК Ровенькиантрацит” и “ДТЭК Свердловантрацит” (находятся в оккупированных районах Донбасса) перед ним на сумму около 0,5 млрд грн. Об этом заявили в пресс-службе ДТЭК, передает Интерфакс-Украина.

“Информация о якобы существующем долге ДТЭК за потребленную электроэнергию перед ЛЭО, является некорректной и основана на искаженных данных … Предприятия “ДТЭК Свердловантрацит” и “ДТЭК Ровенькиантарцит” не имеют долгов перед ЛЭО”, — подчеркнули в пресс-службе.

По данным холдинга, “ДТЭК Свердловантрацит” и “ДТЭК Ровенькиантарцит” закупали электроэнергию не у ЛЭО, а у Зуевской ТЭС.

“В соответствии с постановлением Кабинета Министров №263 от 7 мая 2015 года, любой потребитель, находящийся на неконтролируемой территории имел право заключить договор с любым поставщиком, в том числе и с производителем электроэнергии. Что и было сделано: “Свердловантрацит” и “Ровенькиантрацит” заключили договора о поставке электроэнергии напрямую с Зуевской ТЭС”, — отметили в ДТЭК.

В пресс-службе также указали на то, что претензии ЛЭО не подкреплены договорами и актами приема-передачи электроэнергии.

Как сообщалось, в начале апреля ЛЭО сообщило, что крупнейшими должниками за электроэнергию на НКТ являются Алчевский металлургический комбинат с долгом на сумму почти 1 млрд грн, “ДТЭК Свердловантрацит” (почти 500 млн грн), “Краснодонуголь” (почти 180 млн грн), “ДТЭК Ровенькиантрацит” (более 2 млн грн).

ЛЭО входит в группу компаний “Энергетический стандарт” Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.