Постоянный адрес:

Экс-”регионал” и бывший мэр Киева Владимир Макеенко стал совладельцем телеканала Александра Януковича

19:00 20 марта 2017 года

Долей в 9,5% телевизионного канала “Тонис” теперь владеет народный депутат Украины предыдущих созывов от “Партии регионов”, экс-глава Киевской городской государственной администрации во время Революции достоинства Владимир Макеенко. Об этом сам Макеенко заявил на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

“Канал будет работать исключительно в украинском поле, в соответствии с законами и Конституцией Украины. Это будет на 100% проукраинский канал. Я владею 9,5%, остальная часть — собственность канала”, — сказал Макеенко.

По словам экс-нардепа, подобный шаг был его личным решением. “Вы увидите это в работе канала. Каких-либо совещаний и советов из администрации президента, Кабинета министров у меня не было, поскольку я человек самодостаточный”, — заявил Макеенко.

Политик также отметил, что средства на покупку доли канала были перечислены с его счета в государственном банке.

Как сообщалось, в феврале прошлого года председатель Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Юрий Артеменко сообщил, что Генеральная прокуратура установила: сын беглого президента Украины Александр Янукович опосредованно владеет телеканалами Tonis (ООО “Телеканал “Тонис”), Business (ООО ТРК “Погода ТБ”) и Dobro (ООО ТРК “Новые коммуникации”). Однако пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир позже опроверг эту информацию.