Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Добыча угля на американской шахте Рината Ахметова возобновлена

[13:30 11 марта 2013 года ]

Федеральные и местные власти разрешили возобновить добычу угля на шахте Affinity (София, Западная Вирджиния), которая контролируется “Метинвестом” Рината Ахметова.

Добыча здесь была приостановлена после того, как в феврале на шахте произошло два инцидента со смертельным исходом. По словам представителя шахты, первый день работы будет посвящен переподготовке горняков и проведению разъяснительных бесед, посвященных безопасности труда.

С момента реанимации “Метинвестом” шахты в 2011 году здесь были травмированы или погибли 16 горняков. С начала 2013 года Управление по охране труда и промышленной гигиене в горнодобывающей промышленности США (MSHA) обнаружило на шахте “Метинвеста” 66 случаев нарушения безопасности. За год Affinity было вынесено 68 предупреждений и наложен штраф в размере 126 тыс. долларов, из которых шахта оплатила пока лишь 16 тыс.

Шахта эксплуатируется Affinity Coal Company дочерней компанией United Coal Company. В 2009 году UCC была куплена группой “Метинвест” Рината Ахметова. Сумма сделки составила почти 900 млн. долларов.

Шахта Affinity была построена в 1910-х годах. В апреле 1984 года она была законсервирована ее тогдашним владельцем Eastern Associated и не эксплуатировалась более четверти века.

“Метинвест” инвестировал 115 млн. долларов в реанимацию американской шахты и строительство новой обогатительной фабрики мощностью 1 тысяча тонн в час. В 2011 году комплекс был торжественно введен в строй. При этом “Метинвест” скрывал, что речь идет не о строительстве новой, а о реанимации законсервированной шахты, построенной почти 100 лет назад
 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.