Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Дмитрий Фирташ переводит крымские активы на новую компанию

[10:35 07 декабря 2017 года ]

Чтобы сохранить позиции в Крыму, Дмитрий Фирташ планирует перевести крымский бизнес на новую компанию — “ТитанАктив”, рассказал менеджер одной из компаний холдинга Group DF, объединяющей активы Фирташа. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Российский госбанк “ВТБ” банкротит крымский бизнес Фирташа. 18 ноября “ВТБ” подал в Арбитражный суд Москвы иск о признании неплатежеспособной местной компании “Титановые инвестиции”, в аренде у которой находится имущественный комплекс “Юкрейниан Кемикал Продактс” (ранее — Крымский Титан, Армянск) Фирташа.

ООО “Титановые инвестиции” занимается экспортом продукции Крымского “Титана” после аннексии Крыма Россией, а также снабжает предприятие сырьем.

ООО “Титановые инвестиции” создано в Москве в июне 2014 года для легализации работы Крымского Титана в аннексированном Крыму. Сам Крымский Титан был переименован в “Юкрейниан Кемикал Продактс” и сменил регистрацию с Армянска на Киев.

Первое заседание суда в Москве по иску “ВТБ” о банкротстве состоится 13 февраля 2018 года. Хозсуд Киева назначил рассмотрение дела по взысканию $39,4 млн долга с “Юкрейниан Кемикал Продактс” и “Титановых инвестиций” на 11 декабря.

Чтобы избежать проблем с бизнесом из-за судебных тяжб, Group DF Фирташа решил передать имущественный комплекс “Крымского Титана” в аренду другому предприятию, рассказал менеджер одной из компаний холдинга.

“Этой компанией станет “ТитанАктив”, — говорит он. — Компания уже заключила ряд договоров об экспорте диоксида титана (основная продукция “Крымского Титана”)”.

Перевод активов “Крымского Титана” на новую компанию может не только помочь Фирташу избавиться от долговых претензий “ВТБ”, но и частично решит проблему снабжения предприятия сырьем.

“Титановые инвестиции” были основным поставщиком ильменита на крымское предприятие.

С 2017 года основным поставщиком сырья для предприятия Фирташа в Крыму стала компания “Центр оптимальных технологий” (”ЦОТ”, Москва), рассказал один из участников рынка минеральных удобрений в Украине. Эта же компания является основным дистрибьютором на российском рынке продукции “Крымского Титана”, а также государственной компании “Сумыхимпром” (контролирует менеджмент Фирташа), говорится на сайте “ЦОТ”.

По данным Федеральной таможенной службы России, “Центр оптимальных технологий” после введения санкций против “Титановых инвестиций” (с октября 2016 года) начал поставлять ильменитовый концентрат в Крым.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.