Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Директора и учредители 36 компаний, взявших кредиты в ПриватБанке, работают на Игоря Коломойского

[08:50 11 сентября 2017 года ]

Директора и учредители 36 компаний, которые получили кредиты в ПриватБанке в рамках реструктуризации его кредитного портфеля, являются нынешним или бывшими работниками группы “Приват”, рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

Как рассказал руководитель НАБУ в интервью Зеркалу недели, в ходе реструктуризации в конце 2016 года задолженность по кредитам 193 старых заемщиков ПриватБанка была закрыта новым кредитам 36 заемщиков, у которых не было реальных залогов — только имущественные права на будущие поставки.

“Новыми кредитами 36 заемщиков в среднем на сумму 4-4,5 млрд грн закрыли задолженность из тела и процентов по кредитам 193 предыдущих заемщиков. Однако разница в том, что среди 193-х были, в частности, реальные залога — движимое и недвижимое имущество. Здесь же — только имущественные права на будущие поставки товара “, — рассказал А.Сытник.

Он отметил, что расследование продолжается, и 36 фирм-заемщиков сотрудники НАБУ будут “пальпировать”, и процессу будет дана оценка со всех сторон: начиная с действий акционеров и заканчивая действиями работников Национального банка Украины и менеджментом ПриватБанка.

“Одним из аспектов расследования является то, что директора и учредители 36 компаний, которые получили кредиты в октябре-ноябре 2016, — это нынешние или бывшие сотрудники группы “Приват”, от менеджеров нижнего звена и до технических работников предприятий, входящих в группу. Поэтому насколько настоящий этот директор, этот основатель, который получает в банке кредит на 4,5 млрд грн со 100%-м кредитным риском, ничем не обеспечен, кроме мифического договора поставки каких-то товаров, в объеме потребляемой всем государством за 2 3 года — мы можем только догадываться “, — отметил директор НАБУ.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-09-11 13:28:48] [ Аноним с адреса 87.98.144.* ]

[ Аноним с адреса 178.94.228.* ] Кто заказал тому и показывают результаты. И эти результаты не мужик в тюряге а контроль над чиновниками. Штаты медленно но верно отбирают контроль над страной у олигархата.

[2017-09-11 13:19:50] [ Аноним с адреса 93.78.46.* ]

После каждой такой новости, вспоминаю статуэтку "Три обезьяны" (Ничего: не вижу, не слышу, не говорю)! :)

[2017-09-11 12:35:39] [ Аноним с адреса 178.94.228.* ]

Новая неделя и новые обвинения НАБУ начинает предьявлять, а что с предыдущими делами, которыми так хвасталось Бюро еще в пятницу или дальше пиара и громких заголовков для СМИ дело не идет? когда будет видна конкретная проделанная работа от НАБУ, а не очередные слова

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.