Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Частные украинские компании покупают российский уголь по 78 долларов за тонну

[10:20 07 августа 2017 года ]

Некоторые частные украинские компании закупают энергетический уголь в Российской Федерации по цене в пределах $78-82 за тонну, но эти поставки могут быть остановлены в любой момент “решением одного человека”, сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

“Российский уголь — я бы не сказал, что он дешевый, но некоторыми частными структурами он закупается на сегодняшний день. Тот расчет, который проводим мы, приблизительный — потому что мы не можем точно сказать, так как это частные компании — это в пределах $78-80-82 (за тонну)”, — сказал Насалик.

“То, что мы закупаем, скажем, в Южноафриканской Республике — это $97. А то, что мы покупаем в США — по пересчету это где-то $111-113. Но не смотрите на дешевую рыбу”, — добавил министр.

По его словам, ситуация с поставками угля из РФ сродни той, что была с поставкой с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей: “в любой момент решением одного человека эти поставки могут быть остановлены”.

Насалик отметил, что основным источникам поставок в Украину импортного антрацита помимо РФ выступала ЮАР, однако ее ресурс ограничен и не может в полной мере обеспечить Украину.

Глава Минэнергоугля указал, что вопрос импорта угля из Пенсильвании (США) прорабатывался с Госдепартаментом США, с посольством и даже на уровне президентов двух стран. “Говорить, что там есть какая-то коррупционная схема, — это смешно. Тем более контракт, который подписывался между “Центрэнерго” и США, проходил в посольстве США”, — сказал министр.

По его словам, если сравнить по калорийности и качеству теплоотдачи, то стоимость американского угля примерно в границах южноафриканского, однако стоимость доставки из США примерно на 30-35% ниже.

Насалик также заявил, что в настоящее время энергосистема страны работает с наличием запасных мощностей, и “нет никаких предостережений относительно того, что у нас были какие-то проблемы в прохождении, в том числе, осенне-зимнего периода”.

Глава Минэнергоугля отметил, что сейчас в Украине запасов угля вдвое больше, чем было в аналогичный период прошлого года, атомные электростанции также работают в режиме графика.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2017-08-07 16:33:44] [ Аноним с адреса 193.219.124.* ]

ахаха))) одним словом - "нерабы")))) пиндосы четко имеют!!! очередное дно пробито господа!!))) и вообще хватит тут сепарские коменты оставлять:) вы тут все агенты путина)))))))

[2017-08-07 14:58:30] [ Аноним с адреса 163.172.118.* ]

Да будет та же история что и с ЮАРовским углем: возили реальный уголь из Новороссийска, в чем мог убедиться любой желающий вовремя поглядев на маринтраффик. Только теперь посредники будут не европейские а американские и в карман посредникам упадет побольше.

[2017-08-07 11:21:54] [ Аноним с адреса 46.150.97.* ]

страна уже опустилась до ручки мы уже гордимся что арбузы баржами возим, а тут какая то мелочь в види 35 долярив с тонны(раньше в Донбассе это называлось 2 таллера)отката.

[2017-08-07 11:01:26] [ Аноним с адреса 192.168.107.* ]

цена 113 долларов для США вместо 80 для донбасса - это чисто политическое решение и взятка для США, попытка купить лояльность Трампа после ляпа компроматом на него во время выборов а платит за все это население украины. а деньги которые одолжила россия януковичу почемуто тоже называют взяткой путнина януковичу, хотя те деньги наоборот пошли на выплату пенсий и закрытие дефицита бюджета

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.