Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Антикоррупционное бюро закончило расследование по делу о нанесении ущерба Павлоградскому химзаводу

[18:10 13 декабря 2017 года ]

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров САП завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту нанесения ущерба на 7млн грн госпредприятию “Научно-производственное объединение “Павлоградский химический завод” (”НПО “ПХЗ”, Днепропетровская обл.).

Как сообщает в среду пресс-служба НАБУ, детективы проводили досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления коммерческим директором “НПО “ПХЗ” своим служебным положением, в результате госпредприятие и понесло убытки, ГП претерпело убытков в размере 7 млн грн. “12 декабря обвинительный акт вместе с материалами производства направлены в Рубежанский городской суд Луганской области для рассмотрения по существу… 12 октября 2017 стороне защиты открыт доступ к материалам следствия”, — сообщили в НАБУ.

По данным следствия, на протяжении 2015 года “НПО “ПХЗ”, которое занимает существенную долю на рынке производства взрывчатых веществ, по разным основаниям избегало поставки своей продукции непосредственно конечным потребителям, что побудило последних заключать соглашения с частной компанией-посредником, которая продавала продукцию ГП. В то же время, как установило следствие, фактическая поставка продукции конечным потребителям осуществлялась химзаводом напрямую, без привлечения ресурсов компании-посредника.

В результате действия коррупционной схемы ГП “НПО “ПХЗ” понесло убытки в особо крупных размерах в виде разницы между ценой реализации продукции посреднику и ценой реализации этой же продукции от посредника конечным потребителям, которая отличалась почти на 30%.

“Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с мая 2017 после получения производства от военной прокуратуры Южного региона Украины. О подозрении коммерческому директору ГП “НПО “ПХЗ” сообщено 19 октября 2016 года, 4 октября 2017 года детективами НАБУ сообщено об изменении ранее врученного подозрения. Действия должностного лица были квалифицированы по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины”, — сообщают в пресс-службе антикоррупционного ведомства.

Также в информации отмечается, что детективы НАБУ продолжают расследование других направлений деятельности ГП “НПО “ПХЗ”.

ГП “НПО ПХЗ” специализируется, в том числе, на разработке технологий изготовления и утилизации взрывчатых материалов и изделий, производстве взрывчатых веществ, смесевых твердых ракетных топлив и изделий с ними, буровзрывных работах. Предприятие обеспечивает утилизацию различных видов боеприпасов, непригодных для хранения, в т.ч. твердого ракетного топлива (ТРТ).

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.