Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Антикоррупционный прокурор считает “дело” о своем саботаже в пользу Burisma безосновательным

[18:15 20 сентября 2017 года ]

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий утверждает, что дисциплинарное производство против него необоснованно. Об этом он заявил в комментарии Укринформу об открытом в отношении него производстве за просрочку представления админиска в Минэкологии и Госгеонедра.

“САП не просрочила подачу иска. В решении Высший административный суд указал, что срок обжалования истек еще в 2011 году”, — отметил он.

По словам Холодницкого, по мнению суда, основанием для обжалования предоставления разрешений на пользование недрами является “факт нарушения, совершенный в определенное время, а не факт, когда стало известно об этом прокурору”.

Руководитель САП рассказал, что спецразрешения компании Злочевского были выданы в январе 2011 года, а прокурор обратился с иском о признании их недействительными в 2016 году. В ходе рассмотрения дела, отмечает Холодницкий, суд пришел к выводу, что шестимесячный срок для обжалования решений о выдаче специальных разрешений должен учитываться с даты их заключения, то есть с января 2011 года.

Холодницкий считает, что Центр противодействия коррупции, когда жаловался в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров на него за просрочку подачи исков, исказил содержание решения Высшего административного суда и содержание судебного иска.

Как сообщалось, Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров открыла относительно Холодницкого дисциплинарное производство, подозревая, что САП на два месяца просрочила подачу иска в Минэкологии и Госгеонедра об отмене незаконно полученных разрешений на пользование недрами компании экс-министра экологии Николая Злочевского Burisma.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.