Rambler's Top100
ДАЙДЖЕСТ

Аналитик энергомонополии Рината Ахметова рассказал об идеальных текущих ценах на уголь

[14:30 20 июля 2017 года ] [ ]

Цены на энергетический уголь, добываемый в Украине, впервые за последнее десятилетие приблизились к цене импортного угля

Цены на энергетический уголь, добываемый в Украине, впервые за последнее десятилетие приблизились к цене импортного угля, считает глава департамента анализа цен и рынков компании ДТЭК Светлана Иванчук, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ресурс Энергореформа.

“В 2017 г. мы дошли до сближения цены реализации угля на государственных шахтах с ценой импортного угля”, — заявила она на международной конференции “Тенденции и перспективы добычи, использования угля в Украине и мире”.

По мнению С. Иванчук, рыночная конъюнктура, которая сложилась в настоящее время, идеальна для обеспечения стабильного развития угольной отрасли Украины.

Как ранее сообщалось, угледобывающие предприятия Украины в январе-июне 2017 года добыли 18 млн 435,8 тыс. тонн. рядового угля, что меньше на 2,9% (на 556,8 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Причем добыча коксующегося угля в январе-июне 2017 года снизилась на 24,7% (на 1 млн 112,2 тыс. тонн) — до 3 млн 387,1 тыс. тонн, тогда как энергетического возросла на 3,8% (на 555,4 тыс. тонн) — до 15 млн 48,7 тыс. тонн.

На тепловые электростанции ТЭС приходится основная доля (93%) потребления энергетического угля, добываемого в Украине, причем она в последние годы растет.

 

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

ДАЙДЖЕСТ

Бюджетные вопросы

[13:12 23 сентября]

[Зеркало недели, 22 сентября 2017]

От проекта бюджета на 2018 г. ожидали многого.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.