Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Аналитик Dragon Capital рассказал глупости о “Метинвесте”

[19:00 04 февраля 2014 года ]

Сегодня в “Деле” была опубликована статья “Чем объясняется стальной спад “Метинвеста” в IV квартале 2013-го”, в которой среди прочего присутствует следующий пассаж:

“Производство стали — еще одно направление бизнеса группы, по которому зафиксировано значительное падение показателей в поквартальном измерении. Более того, отмечают в Eavex Capital, за последние три месяца прошлого года “Метинвест” уменьшал стальной выпуск интенсивнее, нежели черная металлургия Украины в целом — на порядка 8% против 6% в сравнении с III кварталом-2013. Представитель Dragon Capital объясняет такое снижение статистическим эффектом. “Третий квартал прошлого года был очень сильным для компании и в операционном, и в финансовом планах”, — утверждает Денис Саква. (За девять месяцев минувшего года EBITDA группы увеличилась на 18% в сравнении с январем-сентябрем 2012-го, до $1,809 млрд, чистая прибыль — на 8%, до $463 млн. — Ред.)”.

На самом деле в третьем квартале 2013 года горно-металлургическая монополия Рината Ахметова “Метинвест” получила самую низкую квартальную прибыль за всю историю своего существования — 20 млн долларов. Именно это стало одной из причин увольнения Игоря Сырого с поста генерального директора холдинга.

Отметим, что аналитик Dragon Capital Денис Саква не в первый раз рассказывает глупости в СМИ в интересах компаний Рината Ахметова. Правда, ранее он ограничивался топливно-энергетическим комплексом, а теперь взялся и за горно-металлургический комплекс. В общем, с почином…

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0
[2014-02-06 00:51:54] [ Аноним с адреса 109.254.49.* ]

Все это не имеет значения тк давно пора было что-то менять... еще когда поймали на покупке шахт в америке у спекулей втридорога. Со дня создания МИХа порезали в металлолом доменный и сталеплавильный передел макеевского метзавода, аглофабрику и мартен на азовстали, угробили свой металлоломный бизнес, аварии за авариями... сколько потеряно добавленной стоимости? Что построили? Бывшие аудиторы умеют рисовать красивые отчеты... Показывают денежный поток, за счет урезания ремонтов, а потом закрывают целые цеха... создавая МИХ, РЛ был миллиардером, а талантливые манагеры делают его миллионером

[2014-02-05 15:31:24] [ Аноним с адреса 192.168.1.* ]

Очень сложно апеллировать к общим фразам. "как можно восторгаться маржой в 17% при таком прогибе рынка". Ну, например, посмотреть на российские 11-15% и восторгаться, да еще и при таком-то "прогибе рынка". Да, вы правы - Метинвест - это не табачная или водочная компания,у которой маржа доходит до 40%, и не добыча нефти и газа, и еще много чего не... "За счет чего уменьшен чистый долг? За счет нового долга" - нельзя за счет нового долга уменьшить чистый долг. Новый кредит (пока он не потрачен) не влияет на чистый долг. А когда потрачен, то он его увеличивает. И опять же, возвращаясь, к KP-Dragon индексу. Какие вы видите проблемы, в том, чтобы использовать его в качестве бенчмарка украинского фондового рынка?

[2014-02-05 15:09:40] [ Аноним с адреса 31.12.147.* ]

Внимательно относитесь к тесту - сказано про использование индекса в качестве бенчмака, а не как его считают. Это ваше право его считать как вам захочется.

[2014-02-05 15:06:19] [ Аноним с адреса 31.12.147.* ]

По теме - кто вообще рассматривает сообщения поквартально серьезно? Без проведения надлежащего аудита отчетов, денежных потоков и тому подобного? И как можно восторгаться маржой в 17% при таком прогибе рынка? Это что, табачная или алькогольная контора, у которых маржа доходит до 40% в хорошие времена? Назовите факторы, которые привели к такому результату, причем старайтесь это сделать разумно и объективно. Покажите сравнительный анализ с результатами других таких же компаний в мире, объясните причины отклонений от нормы и так далее. За счет чего уменьшен чистый долг? За счет нового долга, или же ликвидации активов? Давайте, выкладывайте - не стесняйтесь. А мы почитаем.

[2014-02-05 15:01:34] [ Аноним с адреса 192.168.1.* ]

Ну, раз уж на то пошло, то откройте и страшную тайну KP-Dragon индекса. Его неправильно считают? Не раскрывают его состав? В чем проблема? ДС

[2014-02-05 14:53:07] [ Аноним с адреса 192.168.1.* ]

Удивлен таким вниманием вездесущих анонимов к своей особе и ДК, но я предлагаю вернуться от обсуждения моей персоны и ДК к сути вопроса. Объясните свою позицию. Вы считаете рост EBITDA в 25% при марже в 17% (нверное самая большая среди металлургов из СНГ), проката на 30+%, снижение долга на 430млн.долларов слабыми результатами? Ну и представляйтесь, уже, что-ли, чтобы было понятно с кем разговариваю.

[2014-02-05 14:52:37] [ Аноним с адреса 31.12.147.* ]

Аноним с адреса 192.168.1. Послушайте, не нужно здесь тараканить мозги своим словоизвержением. Вот это ваше "...Новость же рассылается реальным клиентам - фондам, которые торгуют бондами Метинвеста. Там сидят не школьники, они ложь от аналитика больше одного раза читать не будут..." - расскажите бабкам на базаре. Аналитики не ложь впаривают, а искаженную информации в форме своего мнения. Если вы забыли - тогда еще разок проучите три уровня CFA - может и отложится чего-нибудь. Более того, эта "ложь" определяется инвесторами в виде типа ошибки через время, а не сиеминутно, и платят они поэтому вам за вашу ложь в свою пользу. Эта ложь играет роль PR компании для самой Метинвест. А что касается Драгона как компании - она держится зубами за свое положение в Украине, как вошь за кужух. Насчет лжи - посмотрите на KP-Dragon индекс и как его использует эта контора в качестве бенчмака для своих лошков-клиентов. И смех и грех.

[2014-02-05 14:52:27] [ Аноним с адреса 31.12.147.* ]

Аноним с адреса 192.168.1. Послушайте, не нужно здесь тараканить мозги своим словоизвержением. Вот это ваше "...Новость же рассылается реальным клиентам - фондам, которые торгуют бондами Метинвеста. Там сидят не школьники, они ложь от аналитика больше одного раза читать не будут..." - расскажите бабкам на базаре. Аналитики не ложь впаривают, а искаженную информации в форме своего мнения. Если вы забыли - тогда еще разок проучите три уровня CFA - может и отложится чего-нибудь. Более того, эта "ложь" определяется инвесторами в виде типа ошибки через время, а не сиеминутно, и платят они поэтому вам за вашу ложь в свою пользу. Эта ложь играет роль PR компании для самой Метинвест. А что касается Драгона как компании - она держится зубами за свое положение в Украине, как вошь за кужух. Насчет лжи - посмотрите на KP-Dragon индекс и как его использует эта контора в качестве бенчмака для своих лошков-клиентов. И смех и грех.

[2014-02-05 14:17:30] [ Аноним с адреса 88.81.239.* ]

Без обид. Впаривать клиенту - это самое важное дело в инветсбанках Украины, хоть отчасти "чистых" инвестбанкирова можно посчитать по пальцам. А то, что Драгон работал/работает в интересах "Семьи" и Рината уже известно всем кто работает в этом бизнесе. В Драгоне работают хорошие специалисты, потому, все что делается - делается сознательно. Ребята, может все таки имидж для вас будет значить хоть что-то?

[2014-02-05 13:30:22] [ Аноним с адреса 37.115.152.* ]

Денис, это какому ж клиенту ты такую херню мог впарить? Не заговаривайся! Это ты не клиентам, а "журналистам" туфту гнал)) Ну и согласись - какой из тебя аналитик по ГМК: гыгыгы

[2014-02-05 13:14:44] [ Аноним с адреса 192.168.1.* ]

Ну глупый же наезд на человека в статье. Смысл такого странного материала? Не говоря уже о том, что взять показатель чистой прибыли и сказать, что квартал был плохой - тупость. EBITDA была большая, на чистую прибыль скорее всего повлияло какое-то неденежное списание, она очень волатильна из-за таких эффектов. Бог с ним, понимаете в финансах на уровне школы. Но задайте себе вопрос - смысл аналитику писать "глупость" (ну если бы он целенаправленно писал ложную информацию). Клиента обрадовать? Новость же рассылается реальным клиентам - фондам, которые торгуют бондами Метинвеста. Там сидят не школьники, они ложь от аналитика больше одного раза читать не будут...

[2014-02-05 12:38:37] [ Аноним с адреса 192.168.1.* ]

Ну-ну... не надо скатываться до сексуально-паталогических фантазий. Это что-то личное? За третий квартал данных по денежным потокам нет, поэтому используется прокси - та самая EBITDA. И да, рисовать можно что угодно и довольно долго. И в денежных потоках, в том числе. Только что такая позиция дает? Не имя доступа к инсайдерской информации никого не анализировать?

[2014-02-05 11:34:04] [ Аноним с адреса 31.12.186.* ]

Не стоит переживать за прибыль ахметовской "Метинвест" - ее всегда можно подрисовать в Украине. Тем более, по Международным стандартам фин отчетности. На показатель EBITDA влияет также себестоимость продукции - ее также можно подрисовать, например, выводя на будущие периоды некоторые постоянные расходы. И это все - туфта. Смотрите только на операционный денежный поток, тем более у такой компании, в которой активы оборачиваются очень быстро. А то, что Драгон Капитал пытается зализать зад своему клиенту (?) - так это нормальное поведение продажных аналитиков - рынка конкурентного нет. Значит, нет альтернативы. А жрать вкусно - хочется. Поэтому, и забывают Стандарты Этического поведения CFA.

[2014-02-05 09:24:31] [ Аноним с адреса 192.168.1.* ]

Какой меткий бросок анона в вентилятор... Смотрим на 3 квартал. EBITDA +25% по сравнению с 2012 годом Сталь +13% год к году Прокат +33% г-к-г Чистый долг уменьшился на 430 млн.долларов Маленькая чистая прибыль в третьем квартлае? Да. Но этот показатель настолько волатильный, что делать вывод на основании только чистой прибыли - неправильно. Маленькая чистая прибыль вполне может быть результатом роста "неденежных" затрат, таких как амортизация, например. Амортизация чистую прибыль уменьшает, но на денежный поток не влияет. Но "журналиста" ведь это не особо волнует. У него задача найти побольше материала для вброса. Ну удачи в нелегком деле копропоиска.

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.