Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Американские лоббисты Петра Порошенко собирают компромат на Виктора Пинчука

[08:00 11 января 2017 года ]

Корреспондент Страны получил от сотрудника американской лоббистской компании BGR Group, которую Администрация президента Украины Петра Порошенко наняла для продвижения интересов Украины в Вашингтоне, странное сообщение. Письмо на электронную почту прислал некий Джеф Бирнбаум, который в BGR Group отвечает за пиар. Вот оригинал этого письма:

“Greetings,

I hope you're well. We are stepping up our drafting efforts. But we need some additional information if you have it about Pinchuk, fracking and about Konstantin. -- in English if possible.

Thank you and talk soon,

Jeff”.

Перевод (дословно):

“Приветствую,

Надеюсь, вы в порядке. Мы наращиваем темпы наших подготовительных работ. Но нам нужна некая дополнительная информация, если она у вас есть, о Пинчуке, фрекинге, и о Константине — на английском языке, если возможно.

Спасибо и скоро поговорим,

Джеф”.

Когда корреспондент издания в ответ послала письмо с вопросом о чем идет речь, сотрудник BGR Group увидел, что ошибся адресом, извинился и больше ничего не писал. Почему письмо пришло на почту нашего журналиста также понятно — ранее он отсылал письма в BGR с просьбой о комментарии. И, видимо, сотрудник компании просто по ошибке ответил не на то письмо.  

В тоже время, судя по содержанию, письмо было адресовано кому-то из контактеров BGR Group в Администрации президента Украины.

Из его содержания можно сделать вывод, что в лоббистской компании, которую наняли для налаживания отношений с новым американским президентом Дональдом Трампом, собирают информацию негативного плана на Виктора Пинчука, украинского олигарха и зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы. В частности, видимо, в случае с “фрекингом” речь идет о технологии гидроразрыва пластов, который собиралась использовать для добычи сланцевого газа в Луганской области в 2014 году компания Пинчука “Гео Альянс Высочанское”.

“Гео Альянс Высочанское” входит в группу компаний “Гео Альянс”, которая в свою очередь входит в состав группы EastOne Пинчука.

“Гео Альянс Высочанское” вела разработку Высочанского нефтегазового месторождения, расположенного в Луганской области. Промышленные запасы оценивались в 320 млн кубометров газа, перспективные — 920 млн куб.м. Всего “Гео Альянс” владеет 16 лицензированными участками на разработку углеводородов, 15 из которых находятся в Днепровско-Донецкой впадине.

Упомянутый в письме “Константин” — это видимо заместитель главы Администрации президента Украины, кадровый дипломат Константин Елисеев, который в начале января опубликовал в американской The Wall Street Journal ответ власти на статью Виктора Пинчука, в которой тот предложил пойти на “болезненные компромиссы” ради мира на Донбассе. Напомним, для этого, по мнению олигарха, наша страна должна временно отказаться от стремления вступить в Евросоюз, не настаивать на возвращении Крыма, согласиться на проведение местных выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей и забыть о членстве в НАТО.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.