Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Александр Ярославский продолжит терять деньги на мертвом “городке миллионеров”

[09:35 11 октября 2013 года ]

Микрорайон “Воздвиженка” в центре Киеве, на первую очередь которого группа компаний DCH Александра Ярославского выделила 70 миллионов долларов, сохраняет свою привлекательность для инвестора, сообщает newbud.ua.

“Интерес в инвестировании есть. Но компания DCH должна понимать, во что инвестировать. В данный момент выполняется разработка концепции проекта, которая даст понимание, что именно и в каком объеме целесообразно построить”, — заявил Павел Долженко, руководитель направления недвижимости группы DCH.

Вторая очередь микрорайона, согласно его сведениям, будет иметь, помимо элитного жилья, социальные, торговые, культурные объекты и большое количество паркомест для авто.

Кроме того, Долженко прояснил все касательно уже вложенных DCH инвестиций в данный проект, которые осуществлялись в два этапа. Первых 50 миллионов долларов пошли на строительство объектов, которые были введены в эксплуатацию до 2007 года. А вторым этапом были 19 миллионов долларов, направленные в 2011 году на благоустройство и завершение строительства микрорайона “Воздвиженка”.

Именно за последнюю долю финансирования построили жилые дома на улице Кожемяцкая (общая площадь около шести тысяч кв. м), ввели в эксплуатацию подземные парковочные места, завершили строительство двух офисных центров (на три тысячи кв. м и на шесть тысяч кв. м), закончили работы по инженерной защите территорий. А также благоустроили и озеленили вторую линию на улице Кожемяцкая, обустроили центральную площадь микрорайона и т.д.

Напомним, “Воздвиженка” является элитным жилым микрорайоном, который располагается в историческом центре столицы, а именно — между улицей Верхний Вал и Андреевским спуском. Строить данный район начали в 2002 году.

Стоимость недвижимости здесь колеблется от $250 тыс. до $4 млн. СМИ частно называют этот “городок миллионеров” мертвым. Планировалось, что недвижимость здесь начнет заселяться еще в 2006 году. Однако, к микрорайону не были проведены канализация, свет и отопление. Весной стены домов плесневели, а в подвалах стояла вода. Никто не вывозил мусор, а в зданиях начали появляться трещины. Кроме того, в микрорайоне до сих пор практически отсутствует необходимая для элитного района инфраструктура.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.