Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Аграрные лоббисты добиваются возобновления возврата НДС при экспорте масличных культур

[14:25 13 декабря 2017 года ]

Члены комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений настаивают на необходимости рассмотрения Верховной Радой законопроекта о возврате возмещения НДС при экспорте подсолнечника, сои и рапса 21 декабря. Об этом написало агентство Интерфакс-Украина.

“Члены комитета настаивают на необходимости немедленного рассмотрения соответствующего законопроекта комитетом по вопросам по вопросам налоговой и таможенной политики, включение его в повестку дня сессии Верховной Рады Украины и безотлагательного рассмотрения парламентом в четверг”, — говорится в обращении депутатов.

Соответствующее заявление подписали 21 народный депутат от аграрного комитета.

Согласно заявлению, 1 декабря парламент проголосовал за изменения в Налоговый кодекс, поддержав правку депутата Вадима Сидорчука (фракция “Народный фронт”), которая предусматривает отмену возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

“Указанная поправка нарушает статью 116 регламента Верховной Рады, согласно которой предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься лишь к тому тексту законопроекта (статей, их частей, пунктов, предложений), который принят Верховной Радой Украины за основу”, — говорится в сообщении аграрного комитета.

Текст законопроекта, принятый в первом чтении, не содержал изменений в Переходные положения Налогового кодекса Украины, которыми было бы предусмотрено отмену возмещения НДС при экспорте соответствующих культур.

Члены аграрного комитета заявляют, что отмену возмещения НДС при экспорте масличных правительство не предлагало и не анализировало, соответственно соответствующие доходы не запланированы в принятом Верховной Радой бюджете на 2018 год.

Депутаты отмечают, что отмена возмещения НДС при экспорте масличных культур приведет к падению закупочных цен на них. В целом данные культуры занимают 58,9% от всех посевных площадей в Украине.

“Отмена возмещения НДС при экспорте масличных культур является грубым нарушением обязательств, взятых Украиной при вступлении в ВТО и при подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом”, — говорится в заявлении.

Пока законопроект о возращении нормы для возмещения “экспортного НДС” по масличным не зарегистрирован.

Как сообщалось, Верховная Рада проголосовала за отмену возмещения НДС при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Linkedin

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки

metaltop.ru miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.