Rambler's Top100
НОВОСТЬ

Аэропорт Запорожье обогнал по пассажиропотоку Днепр

[13:00 20 января 2018 года ]

Аэропорт Запорожье в 2017 году обслужил 348,4 тыс. пассажиров, что на 27% больше, чем в 2016 году. Такие показатели позволили предприятию обогнать своего ближайшего конкурента — аэропорт Днепропетровск, передает ЦТС.

“2017 год мы закончили хорошо. В целом, мы обслужили 348,4 тыс. пассажиров. В процентном соотношении этот показатель вырос на 27% по сравнению с 2016 годом”, — заявил директор аэропорта Виктор Бискупский.

Глава предприятия напомнил, что в 2017 году из аэропорта Запорожье были открыты несколько новых направлений: Тель-Авив (Израиль), Батуми (Грузия), Бургас (Болгария), Тиват (Черногория) и Монастир (Тунис).

Как отмечает издание, в последние три года аэропорт Запорожье показывает динамичный рост пассажиропотока: в 2015 году — около 70%, в 2016 году — 115%.

В то же время, аэропорт Днепропетровск, расположенный в 90 км от Запорожья, демонстрирует обратную тенденцию. За последние три года это авиационное предприятие сократило свой пассажиропоток с 346 тыс. человек в 2015 году до 276,9 тыс. человек в 2017 году.

Как сообщалось, в конце апреля — начале мая аэропорт Запорожье не принимал рейсы из-за ремонта взлетно-посадочной полосы.

В ноябре 2017 года КП “Международный аэропорт “Запорожье” и ООО “Альтис-Констракшн” подписали договор на строительство пассажирского терминала в запорожском аэропорту стоимостью 530 млн грн.

Добавить в FacebookДобавить в TwitterДобавить в LivejournalДобавить в Google BuzzДобавить в LinkedinДобавить в Vkontakte 0

Что скажете, Аноним?

Если Вы зарегистрированный пользователь и хотите участвовать в дискуссии — введите
свой логин (email) , пароль  и нажмите .

Если Вы еще не зарегистрировались, зайдите на страницу регистрации.

Код состоит из цифр и латинских букв, изображенных на картинке. Для перезагрузки кода кликните на картинке.

НОВОСТИ
АНАЛИТИКА
ДАЙДЖЕСТ
ПАРТНЁРЫ
pекламные ссылки


metaltop.ru Rambler's Top100 miavia estudia

(c) Укррудпром — новости металлургии: цветная металлургия, черная металлургия, металлургия Украины

При цитировании и использовании материалов ссылка на www.ukrrudprom.ua обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентства "Iнтерфакс-Україна", "Українськi Новини" в каком-либо виде строго запрещены

Сделано в miavia estudia.